+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Андрей Морозов: Весь административный ресурс напрягли, или завтра сантехники и уборщицы в ход пойдут? | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Андрей Морозов: Весь административный ресурс напрягли, или завтра сантехники и уборщицы в ход пойдут?

Андрей Морозов: Весь административный ресурс напрягли, или завтра сантехники и уборщицы в ход пойдут?
17 сентября
10:17 2021

✍ Как же их колбасит…

Сегодня мою жену настойчиво уговаривали проголосовать завтра пораньше. В жизни не догадаетесь — кто уговаривал. Работник детского сада, куда сын ходит.

Так вот, сограждане, голосовать надо только 19-го сентября. Потому что если вы проголосуете 17-го или 18-го, то ваш бюллетень останется на ночь в помещении избирательной комиссии. Да, он будет в т.н. сейф-пакете — в целлофановом пакете, который якобы так заклеивается, что его невозможно вскрыть и вновь заклеить незаметно.

Однако, пакет этот сделан по заказу ЦИК, потому слово «якобы» здесь не просто так. Да, сейф-пакеты будут в закрыты в сейф и опечатаны. Однако ключ от сейфа и печать — у председателя УИК (читай — у ЕР).

Да, помещение комиссии будет закрыто и поставлено на охранную сигнализацию. Однако рулит сигнализацией золотовская Росгвардия. Потому голосуйте 19-го!

Теперь о письмеце, что на фото. Есть у нас такое бюджетное учреждение «Центр размещения рекламы», которое контролирует законность наружной рекламы (гр-н Азаров, сколько же бездельников вы кормите за счет налогоплательщиков). Так вот, этот клоповник разослал такое письмо всем компаниям, которые на своих щитах разместили предвыборную агитацию.

Написано хитро: любой вменяемый человек поймет, что от него требуют снять политические плакаты не позже 24:00 16 сентября. Однако подобное требование незаконно: согласно п. 4 ст. 49 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав…», агитация, размещенная на стационарных конструкциях, может оставаться на своих местах до дня голосования включительно, т.е. до 24:00 19-го сентября.

А потому в письме нет прямого требования снять плакаты, есть очень прозрачный намек и открытая угроза. Кстати, как мне поведали, ЕР и ЛДПР дали указания снять свои плакаты в соответствии с этой бумажкой. Региональные отделения КПРФ и СР не согласились. На всякий случай информация ушла в центральный аппарат СР.

Гр-н Азаров, работники детских садов и снятие плакатов на три дня раньше? Серьезно? Весь административный ресурс напрягли, или завтра сантехники и уборщицы в ход пойдут?

Опубликовано на Facebook — ссылка

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Лица самарской науки • 03.12.21 / Василий Пятин, Лариса Волова

Опросы

Как вы относитесь к введению QR-кодов, необходимых для посещения общественных мест?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Открытие отделения бариатрической хирургии в Самаре на базе мед. центра A2MED

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Анонсы программ

    Персонально ваш • 03.12.21 // Лев Шлосберг / Ведущие Антон Рубин и Даша Литвишко

Персонально ваш • 03.12.21 // Лев Шлосберг / Ведущие Антон Рубин и Даша Литвишко

Ни одного комментария Читать статью полностью

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930