+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Григорий Мельконянц: Отвратительно наблюдать, как эти казённые общественники пытаются «крышевать» нарушения | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Григорий Мельконянц: Отвратительно наблюдать, как эти казённые общественники пытаются «крышевать» нарушения

Григорий Мельконянц: Отвратительно наблюдать, как эти казённые общественники пытаются «крышевать» нарушения
13 сентября
14:00 2021

✍ На Карту Нарушений прислали документ, где ВРИО начальника УФСИН России по Самарской области обязал 100% (!) сотрудников прикрепиться к участкам по месту работы через «мобильного избирателя» (см. фото 1).

Напомню, что такие распоряжения незаконны. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании (ст. 1 ФЗ-20; п. 3 ст. 3 ФЗ-67). К тому же эти вопросы выходят за рамки трудовых отношений.

Что на это предпринимает представитель Общественной палаты? Встает на защиту прав избирателей? Нет. Подлинность документа не отрицается, но зато дается фантастическая интерпретация.

Во-первых, на автомате сразу заявляют, что «В Самарской области зафиксирован фейк о предстоящих выборах».

А дальше цитата: «В интернете распространяется информация о якобы имеющем место принуждении сотрудников учреждений УФСИН Самарской области голосовать на режимных территориях, куда не допустят наблюдателей. Эксперты указывают на фейковый характер информации – речь идет не о принуждении, а о возможности голосовать по месту работы. Кроме того, контроль за выборами в учреждениях, подведомственных ФСИН, будут осуществлять члены ОНК». «Опасения в части якобы возможного принуждения служащих учреждений УФСИН России по Самарской области к голосованию на территории тюрем и колоний под контролем надзирателей не имеют под собой оснований. По официальной информации УФСИН Самарской области, «в дни проведения голосования личному составу, несущему службу, будет обеспечена возможность воспользоваться своим избирательным правом на ближайших к месту дислокации подразделения избирательных участках».

В этом нет нарушения законодательства. Кроме того, за ходом проведения выборов будет осуществляться контроль со стороны членов ОНК и работников прокуратуры Самарской области».

Это все наговорил сопредседатель Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами, член Общественной палаты Самарской области, эксперт НОМ Виктор Полянский. Этого же Полянского недавно ЦИК наградил медалью (см. фото 2).

Опубликовано на Facebook — ссылка

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

0 Комментариев

Пока без коментариев!

На данный момент комментариев нет, хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

История одной вещи — ТУРЕЦКОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ | В чем секрет популярности?

Опросы

Как вы относитесь ко всякого рода компенсационным выплатам правительства РФ и Самарской области, объявленным в августе-сентябре 2021?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Загородный отдых в осенне-зимний сезон (Шведские дачи, Пискалы и Побеги)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Анонсы программ

    В пятницу, после 12 часов в программе «Персонально ваш» — Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев

В пятницу, после 12 часов в программе «Персонально ваш» — Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев

Ни одного комментария Читать статью полностью

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930