+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Адвокат рассказал о начале процесса по делу Андрея Шабанова | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Адвокат рассказал о начале процесса по делу Андрея Шабанова

Адвокат рассказал о начале процесса по делу Андрея Шабанова
30 июля
18:47 2021

📰 В Самарском областном суде сегодня стартовал процесс по уголовному делу о реабилитации нацизма. Обвиняемый — самарский музыкант Андрей Шабанов.

Расследованием дела занималась группа следователей Центрального аппарата СК. Подробности предварительных слушаний «Эху Москвы» в Самаре сообщил защитник Шабанова — адвокат Алексей Лапузин.

Алексей Лапузин: «В ходе судебного заседания нами с Шабановым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Также нами были заявлены ходатайства об исключении доказательств, о возвращении дела прокурору, о возвращении Шабанову его технических средаств, которые были изъяты у него в ходе обыска. Соответственно, суд, рассмотрев данные ходатайства, ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей удовлетворил. Оно будет рассмотрено коллегией присяжных. Первое заседание для формирования коллегии будет 25 августа в 10 часов утра. Соответственно, суд постановил к этому времени выбрать 30 кандидатов в присяжные. В удовлетворении других ходатайств было нам отказано. Соответственно, следующее заседание — 20 августа».

Напомним, самарца Андрея Шабанова обвиняют в том, что он в прошлом году в канун Дня Победы выложил в базу данных акции «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера «для демонстрации этого изображения в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны».

Фото не прошло модерацию и не бы опубликовано на сайте «Бессмертного полка». Защита Шабанова настаивает на том, что в действительности тот отрицательно относится к Адольфу Гитлеру, а его фотографию выложил в сеть, чтобы показать негативное отношение к использованию Дня Победы в пропаганде.

Андрею Шабанову также вменяют публикацию в соцсетях постов, в которых, по мнению следствия, отрицаются факты освобождения Европы Советским Союзом в ходе Второй мировой войны и содержится негативная информация о дне Победы и георгиевской ленте.

По вменяемой статье Шабанову грозит до 3 лет лишения свободы.

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

История одной вещи — ТУРЕЦКОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ | В чем секрет популярности?

Опросы

Как вы относитесь ко всякого рода компенсационным выплатам правительства РФ и Самарской области, объявленным в августе-сентябре 2021?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Загородный отдых в осенне-зимний сезон (Шведские дачи, Пискалы и Побеги)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Анонсы программ

    В пятницу, после 12 часов в программе «Персонально ваш» — Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев

В пятницу, после 12 часов в программе «Персонально ваш» — Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев

Ни одного комментария Читать статью полностью

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031