+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Суд заменил Сергею Шатило и Альберту Навасардяну реальные сроки на условные | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Суд заменил Сергею Шатило и Альберту Навасардяну реальные сроки на условные

Суд заменил Сергею Шатило и Альберту Навасардяну реальные сроки на условные
15 июля
16:58 2021

📰 Самарский областной суд заменил Сергею Шатило и Альберту Навасардяну реальные сроки лишения свободы на условные и снял арест с имущества осужденных.

Их обвиняют в картельном сговоре. Фигурантами уголовного дела были 7 человек, в том числе бывший чиновник — замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

В исходе этого дела есть интересы не только силовиков, но также Верховного суда и правительства Российской федерации. Так как в зависимости от решения суда будет действовать уголовная политика в области предпринимательства, а это вопрос экономики страны. Об этом рассказал в эфире «Эха Москвы в Самаре» адвокат Андрей Карномазов

Андрей Карномазов: «Это первое дело антикартельное уголовное, которое рассматривается в стране по существу. И от того, какое будет вынесено решение, зависит дальнейшая судебная практика и вообще уголовная политика в отношении предпринимательства. И вот если здесь у нас приговор устоит, то представляете, в дальнейшем силовики могут просто перелицовывать административные дела в уголовные и преследовать предпринимателя».

3 года назад владельца компании СМТ Сергея Шатило по картельному делу приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. А экс-замминистра здравоохранения региона Альберт Навасардян получил 3 года колонии и 2-летний запрет на работу на руководящих должностях в медицине.

По версии следствия, Сергей Шатило вступил в сговор с конкурентом, чтобы заключить контракт с Минздравом на поставку оборудования по завышенной цене.

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

0 Комментариев

Пока без коментариев!

На данный момент комментариев нет, хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

23.07.21 • Заметки на полях смартфона с Александром Сёмочкиным + Розыгрыш книги "Не ной"

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дилетантские чтения • В. Рыжков

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031