+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Андрей Соколов: вопросы о политических проделках силовиков надо задавать пешеходам в чиновничьих пиджаках с ул. Молодогвардейской | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Андрей Соколов: вопросы о политических проделках силовиков надо задавать пешеходам в чиновничьих пиджаках с ул. Молодогвардейской

Андрей Соколов: вопросы о политических проделках силовиков надо задавать пешеходам в чиновничьих пиджаках с ул. Молодогвардейской
09 июля
16:00 2021

✍ Что может сделать милиционер за деньги?

Все! – такой ответ вы получите на улице, если спросите обывателя о движителе скандальных уголовных и административных дел.

Люди не вешают ярлыки впустую, такую оценку люди дают результатам своих наблюдений, сформированному самими силовиками имиджу. Это будет не так далеко от истины, если за таковую счесть результаты социологических опросов о коррупции, в которых с большим отрывом лидируют правоохранительные органы.

Грязная тень коррупции правоохранителей особенно отчетливо видна в период избирательных кампаний, в борьбе за власть, где деньги соревнуются с административным ресурсом. Порой даже не скажешь, что в современном государстве силовику ближе: власть или деньги.

И вот посмотрите, можно ли такое опровергнуть, если взглянуть на полицейскую возню с проверками в отношении депутата Михаила Матвеева и его помощника – предпринимателя Дмитрия Асеева.

Скажем прямо – «туфтовые заявления», иначе их и не назвать, стали поводом для проверок, в которых самое, что ни есть «честное ведомство» — ОБЭП, ринулось проверять наговоры провокаторов о мошенничестве и мигрантах.

Силовиков не удержало даже то, что проверять депутата и кандидата в депутаты – не их уровень по закону. А потому не будем стесняться и спросим у главного самарского полицейского Александра Винникова: «Где Вы в этих «подметных письмах» признаки преступления усмотрели, чтоб так рьяно бросаться на проверку? У Вас, товарищ Винников, по более явным заявлениям опера «спят», составы не усматривают и отписываются. А тут что же? Чем Вы их так замотивировали, кто попросил подсобить?»

Вряд ли мы услышим ответ, ибо генеральское дело – прятаться в кабинете, да руками подчиненных дела вершить.

Но это объяснение для обывателя. А для того, кто кое-что понимает в политике, очевидно другое: вопросы о политических проделках силовиков надо задавать пешеходам в чиновничьих пиджаках с ул. Молодогвардейской, именно они отвечают за порядок во внутренней политике и посильную помощь кандидатам от партии власти.

Опубликовано в Telegram канале Глаз народа 63

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

23.07.21 • Заметки на полях смартфона с Александром Сёмочкиным + Розыгрыш книги "Не ной"

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дилетантские чтения • В. Рыжков

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031