+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Павел Каледин: Участок тольяттинского леса на берегу Волги отдали в частную собственность и огородили забором | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Павел Каледин: Участок тольяттинского леса на берегу Волги отдали в частную собственность и огородили забором

Павел Каледин: Участок тольяттинского леса на берегу Волги отдали в частную собственность и огородили забором
09 июля
15:45 2021

Арбитражный суд поставил окончательную точку в деле о регистрации земельного участка под бывшим пионерлагерем «Островок». Он отказал в передаче дела в Верховный суд, как того требовал Росреестр.

Федеральный орган отказывался регистрировать покрытый столетним сосняком земельный участок на берегу Волги как частную собственность компании «Полад». Закон запрещает приватизацию земельных участков в лесной зоне и на берегах водных объектов, но у «Полада» получилось оформить этот актив в собственность.

Этому помогли действия тольяттинских и самарских чиновников, оформивших компании бывшего депутата Виктора Попова справки о том, что земельный участок не находится на берегу водоема и не входит в лесной фонд. Компания выкупила этот участок площадью 8,8 га с коммуникациями, в лесной зоне, на берегу Волги и в черте города всего за 2,5% от кадастровой стоимости, то есть примерно за 3 млн. рублей.

Подробности о том, как так получилось в видеоролике канала «Паблисити».

P.S. Получив решение суда, «Полад» огородил территорию «Островка» профильным листом и, судя по кадрам с квадрокоптера, начал некие земляные работы, возможно, подготовку к строительству неких объектов рядом с водой. В Самарскую природоохранную прокуратуру поступило обращение редактора «Эковолги63» Павла Каледина с жалобой на забор, закрывающий гражданам доступ к водному объекту. Аналогичное обращение составило и общество «Тольятти, дыши!». Для тех кто хочет последовать нашему примеру: два образца обращения в надзорный орган.

OBRASchENIE_VK_OBRAZETs

обращение в прокуратуру

Опубликовано на сайте «Эковолга» — ссылка

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

23.07.21 • Заметки на полях смартфона с Александром Сёмочкиным + Розыгрыш книги "Не ной"

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дилетантские чтения • В. Рыжков

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031