+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Андрей Кочетков: Неконкретность разговора о наступивших массовых сносах играет на руку только сторонникам тотального уничтожения, а не желающим что-то сохранить | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Андрей Кочетков: Неконкретность разговора о наступивших массовых сносах играет на руку только сторонникам тотального уничтожения, а не желающим что-то сохранить

Андрей Кочетков: Неконкретность разговора о наступивших массовых сносах играет на руку только сторонникам тотального уничтожения, а не желающим что-то сохранить
07 июля
15:27 2021

✍ Мы начинаем народный мониторинг сотен исторических зданий в центре Самары, которые планируют снести до 2025 года. Сегодня в 19:00 в резиденции #томсойерфест на Чапаевской, 192 состоится установочная встреча о том, как наш фестиваль будет обследовать объекты, находящиеся под угрозой уничтожения, и получать информацию от их жителей.

Только на территории Ленинского района (с которого мы начнём) на данный момент планируется снести 301 дом.

Зачем нужен мониторинг? Мы хотим разобраться в том, что на самом деле (а не по бумагам) происходит с домами из этого списка.

Мы будем работать как с архитектурой, так и с людьми. С архитектурной точки зрения нам важно выявить объекты, которые нельзя сносить потому что они ценны сами по себе или как часть ансамбля. Найти здания, которые находятся в действительно плачевном состоянии и их снос не вызывает вопросов, но они содержат ценные для музеификации или вторичного использования архитектурные и интерьерные элементы.

Найти дома, которые попали под снос вопреки желанию жителей. И, наконец, определиться с тем, что можно сносить, а уничтожения чего допускать нельзя ни в коем случае. Попутно всё отфотографировав и задокументировав.

Кроме того, мы хотим брать интервью у старожилов территорий, чтобы зафиксировать факты и мифы, связанные с этими местами. Многие из этих людей неминуемо будут переселены из зданий, не пригодных в нынешнем состоянии в качестве жилья (даже если сами здания уцелеют), и потом собрать эту информацию будет практически невозможно.

Итогом исследований этого месяца должна стать программа с чёткими списками объектов и рекомендацией действий, которую мы будем обсуждать с властями. Неконкретность разговора о наступивших массовых сносах играет на руку только сторонникам тотального уничтожения, а не желающим что-то сохранить.

Жду всех неравнодушных.

UPD Ссылка на организационный чат для волонтёров https://t.me/joinchat/P59HR4NYZ2c2NDYy

Опубликовано на Facebook — ссылка

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

23.07.21 • Заметки на полях смартфона с Александром Сёмочкиным + Розыгрыш книги "Не ной"

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дилетантские чтения • В. Рыжков

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031