+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

«Дилетантские чтения», посвящённые учёному с мировым именем, правозащитнику Андрею Сахарову | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

«Дилетантские чтения», посвящённые учёному с мировым именем, правозащитнику Андрею Сахарову

17 июня
17:49 2021

В пятницу 11 июня в Самару пришёл дождь. Город еще не успел устать от жары, но небесная влага пришлась кстати. Тёплые, освежающие капли падали с неба на прохожих около отеля «Ренессанс» заставляя ускорить шаги. Но многие спешили не только из-за дождя — самарцев, охочих до знаний, ожидала встреча со страничкой истории России, да и всего мира, пожалуй.

Здесь, в «Ренессансе», в 18 часов состоялись «Дилетантские чтения», посвящённые учёному с мировым именем, правозащитнику Андрею Сахарову. В честь столетия знаменитого гражданина России Самарская редакция радио «Эхо Москвы» организовала уже вторые в нашем городе «Дилетантские чтения». С рассказом о работе, личной жизни и публичной травле одного из создателей атомной бомбы Андрея Сахарова выступил известный политик и историк Владимир Рыжков.

«Ренессанс», как всегда, встретил уютом и деловитостью. Бодрый аромат кофе, прекрасная акустика и удобство зала «Мир» на втором этаже отеля создали нужную атмосферу лекции. Ораторское мастерство ведущего и его глубокое знание вопроса в мгновение ока погрузили гостей «Чтений» в сложную и переменчивую историю жизни Андрея Дмитриевича Сахарова.

Запланированный час лекции пролетел незаметно. Расходиться не хотелось — слишком много вопросов, слишком много ассоциаций с происходящими событиями современной России. Второй час превратился в живой диалог слушателей и ведущего. Ну а в заключение — традиционная автограф-сессия.

Когда закончились «Дилетантские чтения», дождь уже прошёл. Над вымытой Самарой распростерлось темнеющее небо. Мирное, благодаря в том числе, Андрею Сахарову, отдавшему так много сил ради устранения угрозы ядерных конфликтов.

Участники «Чтений» заторопились по домам полные впечатлений от прошедшей встречи. Возможно, кому-то из них, кто помоложе, захотелось вечерком ещё разок сыграть в S.T.A.L.K.E.R., прототипом главного персонажа которой стал Андрей Сахаров. А кому-то постарше вновь вспомнилось выступление мятежного академика на I Съезде народных депутатов СССР в 1989 году, когда агрессивно-послушная толпа пыталась заглушить его голос…

Но это всё уже в прошлом. А в будущем — новые «Дилетантские Чтения», которые обязательно состоятся в Самаре, и где мы снова встретимся.

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

PRO-ДЕНЬГИ // Владислав Рощин / Зачем нужен персональный менеджер и инвестиционный советник?

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем загородный отдых на выходные в Самаре (Пискалы, Побеги)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930