В Самаре двоих полицейских из отдела противодействия коррупции осудили за взятку | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

В Самаре двоих полицейских из отдела противодействия коррупции осудили за взятку

В Самаре двоих полицейских из отдела противодействия коррупции осудили за взятку
04 июня
20:04 2021

📰 Как сообщает региональное управление следственного комитета, перед судом представили бывшие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Самаре Евгений Сарматин и Вячеслав Кошкин, а также два местных жителя Алексей Григорьев и Алексей Матюнин.

Как установило следствие, в январе 2019 года два местных жителя решили заняться игорным бизнесом. Они обратились к Григорьеву и Матюнину, чтобы через них передавать деньги полицейским за покровительство. Григорьев и Матюнин решили большую часть денег присвоить, получили около 2,5 млн рублей и обратили их в свою пользу.

В июне они передали полицейским Сарматину и Кошкину 350 тысяч рублей. При этом старший оперуполномоченный Кошкин не мог помогать бизнесменам, потому что не имел на это нужных полномочий. После получения денег полицейских задержали сотрудники ФСБ.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвинялись по статьям «Получение взятки в значительном размере», «Покушение на мошенничество», «Мошенничество в особо крупном размере», «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Полицейские получили по два года условно с двухлетним испытательным сроком. Григорьеву и Матюнину назначили по 3 года 1 месяцу в исправительной колонии общего режима.

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Юла говорит // Конфликты в детском саду. Детский буллинг. Роль воспитателя в разрешении конфликтов.

Дилетантские чтения в Самаре

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Как, по Вашему мнению, нужно поступать с бродячими животными, живущими в населённых пунктах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930