Учительница из Тольятти утверждает, что её принуждают уволиться в связи с отказом голосовать на праймериз «Единой России» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Учительница из Тольятти утверждает, что её принуждают уволиться в связи с отказом голосовать на праймериз «Единой России»

Учительница из Тольятти утверждает, что её принуждают уволиться в связи с отказом голосовать на праймериз «Единой России»
26 мая
16:17 2021

📰 История появилась в социальных сетях. По словам Алёны Скворцовой, она работает в школе №90 Тольятти учителем английского языка. Завучи и директор школы требуют от учителей, чтобы те и родители учеников переходили на сайт электронного предварительного голосования партии «Единая Россия» и голосовали.

Алёна Скворцова опубликовала часть переписки по этому поводу и видео разговора с завучами. В частности, там они говорят, что молодая учительница устроена на время декретного отпуска другого педагога.

По словам Алёны Скворцовой, в договоре не было прописано, что её устраивают на время декретного отпуска другого педагога.

Завуч школы Светлана Пономаренко рассказала «Эху Москвы в Самаре», что Алёну Скворцову никто не принуждает уволиться, а во время разговора обсуждались разные рабочие вопросы.

Светлана Пономаренко: «В ходе беседы я призвала к гражданской…, скажем так, к гражданскому долгу возможности проголосовать. Потому что от нашей школы у нас есть представители в кандидатах для выборов. Поэтому, ну естественно, надо поддержать наших учителей, коллег от нашей школы. Только и всего. А уж дело ваше, конечно, будете ли вы голосовать».

В участниках праймериз действительно есть беспартийная Ирина Долгополова, которая, как утверждает Светлана Пономаренко, работает в школе №90 Тольятти. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил о намерении обратиться в прокуратуру по поводу этого случая.

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Юла говорит // Конфликты в детском саду. Детский буллинг. Роль воспитателя в разрешении конфликтов.

Дилетантские чтения в Самаре

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Как, по Вашему мнению, нужно поступать с бродячими животными, живущими в населённых пунктах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Анонсы программ

    Всю неделю, с 8 до 9 часов в программе  «Самарский разворот» — Даша Литвишко и Антон Рубин

Всю неделю, с 8 до 9 часов в программе «Самарский разворот» — Даша Литвишко и Антон Рубин

Ни одного комментария Читать статью полностью

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31