Андрей Морозов: Господа большие районные начальники, вы чем там занимаетесь? Воспитываете личный состав в духе непротивления злу насилием? Сдается мне, пора встряхнуть эту тихую обитель блаженных | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Андрей Морозов: Господа большие районные начальники, вы чем там занимаетесь? Воспитываете личный состав в духе непротивления злу насилием? Сдается мне, пора встряхнуть эту тихую обитель блаженных

Андрей Морозов: Господа большие районные начальники, вы чем там занимаетесь? Воспитываете личный состав в духе непротивления злу насилием? Сдается мне, пора встряхнуть эту тихую обитель блаженных
19 мая
11:32 2021

Волжский район – рай для мошенников? (длиннопост ярости)

Посвящается персонально начальнику отдела МВД России по Волжскому району Фомину П.А. и прокурору Волжского района Шуваткину А.В.

В феврале обратились в ЦЗПГ члены одного дачного товарищества за помощью: мол, правление ворует, финансовые документы скрывает, отчеты липовые, собрания не проводятся и т.п. («схемы» воровства – в первом комментарии).

Спрашиваю граждан: в полицию-прокуратуру обращались? А как же, отвечают, и показывают четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Г-н Фомин, знаете на чем основаны все четыре отказа? Цитирую: «В ходе проверки председателю СНТ был направлен запрос с целью предоставления документации, необходимой для проведения проверки… Однако до окончания проверки документация не предоставлена.»

Первое заявление о хищениях поступило в ваш отдел, г-н Фомин, 16.08.2019 г. Знаете, когда дознаватель соизволил изъять документы у СНТ? Через год и месяц – 17.09.2020 г. Тогда же назначена экспертиза документов. Но документы изъяты не все, поскольку процитированная фраза имеется во всех постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть, ваши подчиненные год ждали, пока вор сам принесет доказательства своей вины.

Блин, зачем я все это вам рассказываю, товарищ полковник? Ведь вы лично утвердили три постановления из четырех! В общем, в прокуратуру области ушло обращение М.И. Маряхина с описанием этого «дознания». В ответ пришло очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, утвержденное г-ном Артемьевым (и.о. г-на Фомина). В нем черным по белому написано, что экспертиза не удалась, поскольку документы эксперту представлены «не в полном объеме», из них удалены важные части. А еще эксперту не представлены выписки по счету СНТ в банке.

Причем экспертиза проведена только по документам 2019 года, хотя вроде бы изъяты документы 2017-19 годов. И снова в постановлении издевательская фраза про непредоставленные председателем документы. Итак, внезапно (на самом деле – нет) часть доказательств уничтожена. Два вопроса, г-н Фомин: 1) не догадываетесь, кто испортил документы? 2) слова «выемка» и «обыск» вашим дознавателям известны, или их прямо из института благородных девиц на службу взяли?

После повторного обращения депутата к прокурору области наконец-то родилось уголовное дело. Однако, г-н Фомин, новая дознаватель отказывается изъять оставшиеся в СНТ важные для дела документы, на которые ей прямо указывают заявители. А тем временем председатель ходит гоголем и запугивает членов СНТ: мол, у меня такие связи, что буду председательствовать вечно.

Теперь вопросы к вам, г-н Шуваткин. Как так вышло, что прокуратура Волжского района отменяла безобразные постановления дознавателя только после жалоб? Почему, видя двухлетнее бездействие дознавателя, вы не наказали его и г-на Фомина? Почему вы два года не видели ничего незаконного в завышенной плате за электричество, но «передумали» сразу после обращения М.И. Маряхина к Берижицкому? Почему прокуратура до сих пор не вышла в суд с иском в защиту прав членов СНТ, нарушенных правлением?

Собственно, чтобы понять, как районная прокуратура отнеслась к этому делу, ваших ответов не требуется.

Еще у меня в работе обращение гражданки, у которой сосед незаконно построил номера с баней (300 кв. м на месте законного дома 90 кв. м), и теперь круглые сутки пьянки-гулянки с музыкой. Полиция и прокуратура ну никак не могут найти управу на хулигана; он угрожает заявительнице, козыряет связями. Это территория другого СНТ в Волжском районе. А вчера мне позвонил член третьего СНТ: мол, председатель правления ворует, хвалится связями, полиция и прокуратура не реагируют и т.д. Угадайте, в каком районе это товарищество? Угадали. Так вот, один факт – случайность, два – совпадение, три – закономерность.

Господа большие районные начальники, вы чем там занимаетесь? Воспитываете личный состав в духе непротивления злу насилием? Сдается мне, пора встряхнуть эту тихую обитель блаженных. Ждите в гости областную прокуратуру – раз за разом, пока не оживет правосознание. Не получится у областной, будет вам Генеральная прокуратура. Если потребуется, эти три дела во всех подробностях окажутся в ГУСБ МВД России и ФСБ.

Времена-то нынче интересные – кто знает, как «выстрелит» эта информация? А мне, собственно, все равно, при вас или после вас решатся проблемы заявителей.

Опубликовано на Facebook — ссылка

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Юла говорит // Конфликты в детском саду. Детский буллинг. Роль воспитателя в разрешении конфликтов.

Дилетантские чтения в Самаре

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Как, по Вашему мнению, нужно поступать с бродячими животными, живущими в населённых пунктах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31