+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Наталья Гиря: Вот сколько можно узнать, поговорив с дворником. И лишний раз убедиться, что все проблемы создаются на верхах, а обнаруживаются теми, кто находится внизу | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Наталья Гиря: Вот сколько можно узнать, поговорив с дворником. И лишний раз убедиться, что все проблемы создаются на верхах, а обнаруживаются теми, кто находится внизу

Наталья Гиря: Вот сколько можно узнать, поговорив с дворником. И лишний раз убедиться, что все проблемы создаются на верхах, а обнаруживаются теми, кто находится внизу
28 апреля
14:48 2021

#дворник #булки #субботник

Вышла я вчера рано утром на балкон погоду разведать.

У соседнего дома наш дворник асфальт подметала. Я позвала ее через весь двор: «Ирина-а-а!» Она бросила метлу, подошла под мой балкон и, как бы, оправдываясь за что-то, заговорила: «Да я знаю, знаю…»

— Ничего Вы не знаете! Поднимитесь ко мне, у меня тут булки теплые пропадают. Ирина поднялась. Я вручила ей пару булок, насыпала сухарей разных в пакет с ручками и сказала, что это ей «премия» за хорошую работу. Ирина растрогалась. Пожаловалась, что «наемники» сперли у нее тележку из подвала и не на чем теперь вывозить мусор. А еще начальство мало дает мешков. Если накрячить листьями и мусором мешок до краев, то его потом не поднимешь, пупок надорвешь, а они на мешках экономят.

«Наемники», это, оказывается, не узбеки, как я или вы подумали, это — парни, проходящие реабилитацию от разных зависимостей при одном из храмов. Вот сколько можно узнать, поговорив с дворником. И лишний раз убедиться, что все проблемы создаются на верхах, а обнаруживаются теми, кто находится внизу.

Ирина ушла. Я уехала по делам. Вернулась домой в четвертом часу дня. Дворник все еще работала. Все подмела, собрала все листья, по сути, провела в одиночку субботник. Тихо, молча, без селфи в пять соцсетей. Доложила мне, что в обед ходила домой, и сухари к гороховому супу оказались как раз, а булки «очень сытные, надо будет у Вас рецепт взять».

Сегодня с утра она пришла во двор с тележкой, чтобы собрать и увезти на ней неприподъёмные мешки с прошлогодними листьями и собачьим дерьмом, собранными с газона.

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

0 Комментариев

Пока без коментариев!

На данный момент комментариев нет, хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Заметки психолога с Ангелиной Сигал / Психология бизнесменов, №1

«Самара-Авто» посетил новый генеральный директор Volvo Car Russia, Вим Маес

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Ожидаете ли вы дальнейшего расширения репрессий против людей, критикующих политику руководства страны?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930