+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Андрей Соколов: «А вот узнать, почему Хинштейн прозрел насчет снега и благоустройства Самары только через 10 лет своего депутатства, да еще в год избирательной кампании – действительно интересно» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Андрей Соколов: «А вот узнать, почему Хинштейн прозрел насчет снега и благоустройства Самары только через 10 лет своего депутатства, да еще в год избирательной кампании – действительно интересно»

Андрей Соколов: «А вот узнать, почему Хинштейн прозрел насчет снега и благоустройства Самары только через 10 лет своего депутатства, да еще в год избирательной кампании – действительно интересно»
06 апреля
16:05 2021

Если прочитать попавшее в сеть постановление о возбуждении уголовного дела о «снежном хищении» в МП «Благоустройство», то можно сделать вывод, что бить тарелки и объявлять себя победителем до начала старта – любимое занятие депутата Хинштейна. Ведь трубить в твиттере о начале «веселых стартов» дело не хитрое, гораздо интереснее узнать о том, как дела на финише.

Вспомнить хотя бы первый публичный скандал Хинштейна в думской кампании 2011 года, когда будущий депутат пытался привлечь коммуниста Сергея Игуменова за антисемитские выходки, уголовное дело в отношении ООО «Титан» за мошенничество при ремонте городских дорог 2015 года или известное «мандариновое дело» по случаю юбилея тогдашнего мэра города Олега Фурсова.

Да и многие другие скандалы. Что-то помалкивает депутат о равных нулю итогах. Зато помнят самарцы, как двух гасконцев – депутата и начальника полиции, спешно проводили из области. Но вернемся к «снежному делу» и отметим следующее: уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица, как это часто бывает в делах со смутными перспективами расследования, — чтобы утверждать о завышении объемов вывезенного снега или расценках, нужно провести соответствующую экспертизу, которая не проводилась.

Это значит, что слова депутата опять голословны;- нормативное состояние снежных полигонов – это сказка про идеалы, требовать соответствие полигонов нормативам в российских реалиях – это не больше, чем весенняя фантазия далекого от хозяйственной деятельности депутата. Вряд ли полигоны, полностью отвечающие нормативам, в России вообще есть;- доводы об уставных капиталах подрядчика в 10 тыс. рублей и отсутствии необходимого количества техники рассчитаны на домохозяек, поскольку оба обстоятельства соответствуют закону и никаких нарушений тут нет.

Да и не назвал депутат ни одного случая, чтобы снегоуборочной техники было достаточно хоть в одном российском муниципалитете. Иными словами, что не писал бы скорый депутат у себя в твиттере о «подтвердившихся подозрениях», никакой сенсации в «снежном деле» нет. А вот узнать, почему Хинштейн прозрел насчет снега и благоустройства Самары только через 10 лет своего депутатства, да еще в год избирательной кампании – действительно интересно. Может, опять поссорился с кем-то, а может, перепутал свой стул с чужим креслом и затаил обиду.

Гадать не будем, глядишь, скорый на твиты депутат сам напишет об этом в твиттере. Для нас ясно, что как и другие искусственные скандалы, этот – вновь слепленная из дерьма и палок конъюнктура, поскольку главная проблема не в подрядчиках, а в самой системе муниципальных закупок. Условия закупок и контрактов формируют не подрядчики, а органы власти. Поднимите любой государственный или муниципальный контракт и найдете лазейку для коррупции, когда ожидаемый результат не будет соответствовать возможности его достижения.

Далеко не последнее место в этой схеме занимает бюджетное финансирование, которого явно недостаточно для содержания Самары в нормативном состоянии. А если не хватает бюджета и хочется трубить о результатах, то начинать с себя должны власти, в т.ч. сами депутаты, верстающие бюджет. Но любителей шуметь и бить тарелки ради собственного пиара это не волнует, им главное первыми крикнуть про тапки и опозорить Самару на всю Россию.

Что же до «снежного дела», то представляется очевидным: как и прежние успехи крикунов, оно растает довольно скоро. Может быть уже к сентябрьским выборам 2021 года.

Ссылка на авторский блог

Tags
Поделиться публикацией:

Related Articles

2 комментария

  1. strongsam 06 апреля, 19:46

    Молодец, Андрей! Поставил на место отъявленного хвастуна. Вот еще один факт из биографии Хина: несколько лет назад он отчаянно перед телекамерами заявил о незаконной стройке 10-этажки на Красноармейской: Стройку под снос, застройщицу в черный список. В результате дом построен, квартиры в нем проданы, застройщица цветет и благоухает.

    Ответить на этот комментарий

Write a Comment

Заметки психолога с Ангелиной Сигал / Думать только о себе

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Поддерживаете ли вы строительство детского образовательного центра Самарской епархии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930