+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Протесты против строительства епархиального образовательного центра названы «антихристианскими потугами недоброжелателей» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Протесты против строительства епархиального образовательного центра названы «антихристианскими потугами недоброжелателей»

Протесты против строительства епархиального образовательного центра названы «антихристианскими потугами недоброжелателей»
05 апреля
11:02 2021

📰 Такие слова содержатся в официальном обращении православно-патриотических общественных организаций Самарской губернии по поводу строительства у Ботанического сада.

Оно появилось в официальной группе Самарской митрополии во «ВКонтакте». В нём муниципальный депутат Октябрьского района Самары Вадим Алексеев назван «инициатором жёсткой атаки на строительство». Его связывают с организацией «Городские проекты», основанной Ильёй Варламовым и Максимом Кацем.

Действия православных общественников прокомментировал в эфире «Эха Москвы» в Самаре член регионального отделения партии «Яблоко» Антон Рубин.

Антон Рубин: «Сиюминутная задача, понимаете, построить. Они её решают как умеют. А возможно кстати, они помнят историю. И берут из неё примеры того, как можно было решать. Ну решали же? Сажали? Забирали комнатки в коммуналках у посаженных. Те, кто как раз и писал эти доносы. Возможно, они это помнят. Но не помнят, что было с теми, кто писал доносы. И они также сажались».

Как написано в обращении, «московский оппозиционный спрут протягивает щупальца в провинцию». Авторы обращения уверены, что большинство жителей района поддерживают стройку.

В администрации городского округа Самары федеральному изданию «Новой газете» ответили, что данная земля действительно принадлежит ЕРПЦ, поэтому «вопросы строительства на участке не находятся в компетенции городского профильного Департамента».

Противники застройки парка начали сбор подписей. К этому моменту уже собрано почти 2 тысячи голосов.

Tags
Поделиться публикацией:

Related Articles

2 комментария

  1. Людмила 05 апреля, 16:35

    Церковь и церковники и сами давно не христианские: не вступаются за сирых,убогих,осужденных,хватают собственность ртом и ж@ой,не о душе свей и паствы пекутся,а о кошельке и желудке саоем и семей

    Ответить на этот комментарий

Write a Comment

Заметки психолога с Ангелиной Сигал / Думать только о себе

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Поддерживаете ли вы строительство детского образовательного центра Самарской епархии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930