+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Антон Черепок: «…одна из задач градозащитников, чтобы все фамилии нынешних уничтожителей города были выбиты на позорном столбе» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Антон Черепок: «…одна из задач градозащитников, чтобы все фамилии нынешних уничтожителей города были выбиты на позорном столбе»

Антон Черепок: «…одна из задач градозащитников, чтобы все фамилии нынешних уничтожителей города были выбиты на позорном столбе»
31 марта
13:35 2021

✍ Есть люди, которые стыдятся деревянных домов в городе. Им кажется, что это как в деревне, где они проводили лето у родни. Город для таких людей — это противоположность деревне во всем. Больше этажей, больше бетона. Парки и скверы не должны быть похожи на деревенские тропинки и луга — плитка, асфальт, много лавок, сцена, кафе и музыка.

В деревне тихо – в городе должно быть громко. По деревне едет телега, а мы в пробках стоим — и это хорошо, а то что подумают родственники, приехавшие из села? Что после 22:00 тишина деревенская? Что, не дай бог, где-то петух пропоет?! И такие люди готовы жить в 50-этажных человейниках, трястись два часа в электричке, метро, на автобусе или стоять часами в пробках, ибо именно это в их понимании городская жизнь.

Но это полбеды. А вот городские чиновники, что так торопятся уничтожить всю настоящую старую Самару — это уже катастрофа. Помню, как предыдущий губернатор Меркушкин искренне недоумевал – снести бы все, построить пару улиц «под старину» для музея, да и хватит. И это, в плохом смысле, «колхозное сознание», обошлось городу дорогой ценой.

Сейчас губернатор свой, самарский, бывший мэр. И в «Том Сойер Фесте» засветился, и вроде не несет такую пургу, как Николай Иваныч, а Самару все равно чиновники уничтожают, притом остервенело. Конечно, одна из задач градозащитников, чтобы все фамилии нынешних уничтожителей города были выбиты на позорном столбе. Можно даже одну известную городскую стену приспособить, чтобы она еще больше походила на некрополь родного города.

Фамилия, должность, сколько угробил домов, каких, сколько денег спустил, фотография дома и так далее. Чтобы никаких «почетных жителей» и памятников после.

Ссылка на публикацию

Поделиться публикацией:

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

PRO АВТО с Еленой Паращенковой • 12.04.21

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Поддерживаете ли вы строительство детского образовательного центра Самарской епархии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031