+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Игорь Кондратьев: «Может проблема в том, что у новых вылизывателей не было богатых времен, какими стали в России нулевые годы, когда в стране еще не наблюдалось колоссального разрыва по доходам, может в чем-то другом…. В чувстве собственного достоинства, например.» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Игорь Кондратьев: «Может проблема в том, что у новых вылизывателей не было богатых времен, какими стали в России нулевые годы, когда в стране еще не наблюдалось колоссального разрыва по доходам, может в чем-то другом…. В чувстве собственного достоинства, например.»

Игорь Кондратьев: «Может проблема в том, что у новых вылизывателей не было богатых времен, какими стали в России нулевые годы, когда в стране еще не наблюдалось  колоссального разрыва по доходам, может в чем-то другом…. В чувстве собственного достоинства, например.»
29 марта
14:18 2021

Был у меня раньше товарищ – сегодня ему почти 70, который не стесняясь писал в своем блоге, что он профессиональный жополиз. У великих мира сего.

Помню, когда у него в ЖЖ впервые такие откровения прочитал – меня выворачивало после, а сейчас гляжу на тех кому 30 + и тех, кто крутится возле двух разноцветных Домов в Самаре, и понимаю, что выросла целая плеяда таких же жополизов. Без различия в гендере.  

Они правда себя такими не называют открыто – пока стесняются… Эти люди также привыкли к профессиональному вылизыванию у топов и поэтому критическое восприятие действительности, как таковое, у них отсутствует. Это, между прочим, цвет околоправительственного пиара. У меня даже визуально типажи из этого ряда перед глазами стоят.

В то же время, гляжу на своих знакомых, которые настроены резко критически к действительности, и понимаю – у них практически у всех есть одна общая черта – они когда-то очень близко знали наш олигархат и топовое чиновничество, поэтому просто в упор не видят в них никакой сакральности. 

И таким временем познания были или 1990 годы, или начало нулевых примерно до 2008 года, когда богатела вся страна. Это было временем свободных людей.

Например, в те времена я знал одного самарца, который, когда у него схлопнулся свой бизнес на продажах иномарок, начал возить брата одного из вице-гу….ов, а потом по вечерам отплевывался, рассказывая про его похождения с уличными шлюхами. И такие же впечатления были у многих людей в разных сервисах, кто устанавливал антенны или лестницы в загородных коттеджах, занимался там клинингом,  да и просто рыбачил на одних озерах с этим «вяликим народом» .

Ну и правда, если в доцифровую эпоху у тебя были общие подруги с генералами, главными архитекторами, эмигрантами — олигархами, сыновьями губернаторов, если ты жил с женой сегодняшнего владельца ФПГ, который для получения кредитов, устраивал с ней свинг пати для своих банковских партнеров и бросал ее беспомощной, когда к ней по автокредитам приходили коллекторы, чтобы посмотреть по приколу, как она себя вести будет….

Если ты с детства вырос в кругу еще старой номенклатуры, где нынешние властители были  попрошайками…

Какой пиетет можно испытывать к тем, кто вчера сам был грязью? 

А вот сегодняшняя уже не молодежь, которой в начале нулевых было всего ничего, и она никогда не была настроена сексуально агрессивно,  которая не видела жен олигархов, стонущими в постелях и не слышала от этих жен откровений про мужские способности их супругов, ей видимо положено лизать задницы, а еще подкладывать своих жен под начальников. И радоваться при этом, ой как я удачно первую жену с детьми бросил! Судьба у нее такая холуйская. Поэтому они даже не вольноотпущенники, а рабы по сути своей. Кстати, впервые такие фишки с «переобуванием» своих семейств увидел в Самаре после дефолта по-кириенковски, когда сам еще работал в Бледном доме.  

Может проблема в том, что у новых вылизывателей не было богатых времен, какими стали в России нулевые годы, когда в стране еще не наблюдалось  колоссального разрыва по доходам, может в чем-то другом…. В чувстве собственного достоинства, например. Ведь не секрет, что и среди подобных типажей есть охотники за богатыми невестами, но приглядываемся внимательнее и понимаем, что и они в душе неисправимые нищеброды. Которых их хозяева иногда спускают на публику в надежде, что соцсети все проглотят.

Но по итогу 404.

PS Кстати, может быть поэтому новых чиновников и набирают в разных Иваново, столицах и вообще разных там «Карабахах» потому что их никто в Самаре близко не знает? 

Источник: https://gregorkon.wordpress.com/2021/03/29/holuyaz/?fbclid=IwAR3xGBkQNtvrB-f9mGm_aVev4MfBod-5_1h17fj0yHTjs4cosT3BZi5mHwY

Tags
Поделиться публикацией:

Related Articles

Заметки психолога с Ангелиной Сигал / Думать только о себе

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Поддерживаете ли вы строительство детского образовательного центра Самарской епархии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031