+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Андрей Соколов: «Почты и Сберы играют на потребности стариков быть нужными детям и внукам, их желании оградить нас от неприятностей и застраховать от потерь, на страхе стариков потерять последнее» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Андрей Соколов: «Почты и Сберы играют на потребности стариков быть нужными детям и внукам, их желании оградить нас от неприятностей и застраховать от потерь, на страхе стариков потерять последнее»

Андрей Соколов: «Почты и Сберы играют на потребности стариков быть нужными детям и внукам, их желании оградить нас от неприятностей и застраховать от потерь, на страхе стариков потерять последнее»
18 марта
15:16 2021

✍ Люди, а в особенности пенсионеры — новая нефть для нашего государства. Это снова и снова подтверждают Почта России и Сбербанк, когда предлагают нашим, уже плохо соображающим в реальности старикам, страховать квартиры прямо в своих отделениях.

Пенсионеры приходят на почту или в Сбербанк получить пенсию, оплатить коммуналку. А им тут же предлагаю расходы, точнее потерю сбережений. Только и слышно в отделениях: «Страховать квартиру будете? От пожара, от потопа? Не хотите?» Почты и Сберы играют на потребности стариков быть нужными детям и внукам, их желании оградить нас от неприятностей и застраховать от потерь, на страхе стариков потерять последнее.

А случись что с «застрахованной» квартирой, чем дело закончится? Пожилые люди ведь не разбираются, что такое страховой случай и не читают «мелкий шрифт» правил страхования, который размещен где-то в дальнем углу сайта Сбера, отличившегося еще в 90-ые отъемом вкладов. И сегодня в судебной практике много случаев, когда ВТБ24, вместе с ипотекой, по-особенному навязывал страхование недвижимости. А потом, при том самом страховом случае, отказывался от выплат, объявляя, что наступивший случай не страховой.

У вас потоп? Сосед залил горячей водой? Это не страховой случай! Ну и что, что страховались? В наших правилах страховка выплачивается только в случае, если вас горячей морской водой затопило! — вероятно, что именно так ответят в отделении Почты или Сбера, отказывая в выплате. Или предложат собрать несусветную кучу бумаг, рассчитывая, что вы никогда их не соберете вовремя. А потом откажут из-за просрочки и отправят в суд, где будут отказывать в выплате по той же причине.

Таковы сегодня всякие Почты и Сберы, а потому предупредите своих родственников и стариков, чтобы берегли сбережения, если их еще не похитили всевозможные проверяющие счетчиков на воду или благотворители-оконщики. Помните: подобные полугосударственные услуги — это мошенничество, способ отъема денег у населения.

Исполнять обязательства по оплаченным «за страховку» квитанциям никто не собирается.

Tags
Поделиться публикацией:

Related Articles

09.04.21 • Заметки на полях смартфона с Александром Сёмочкиным

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Поддерживаете ли вы строительство детского образовательного центра Самарской епархии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031