+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Наталья Ширяева: «Нужно чаще показывать кровавые результаты неоправданных рисков» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Наталья Ширяева: «Нужно чаще показывать кровавые результаты неоправданных рисков»

Наталья Ширяева: «Нужно чаще показывать кровавые результаты неоправданных рисков»
10 марта
10:50 2021

Наталья Ширяева, блогер. Из facebook

Страшное ДТП вчера произошло в Самаре — рядом с Курумочем разбился автомобиль с группой молодых ребят и девчат внутри. Семь (!!!) человеческих жизней, самой старшей из которых было 23 года, оборвались мгновенно. После столкновения с большегрузами редко кто выживает.

Почему произошла трагедия? Можно долго разбираться, пеняя то на занос, то на алкогольное опьянение, то ещё на какие-то внешние факторы. Нет. Причина глубже. Детей нужно учить беречь себя. А это очень тяжело, привить осторожность. В 17 тебе кажется, что жизнь вечна, и что точно ничего не случится, даже если залезть всемером в одно авто и доверить жизни не проспавшемуся до конца другу.Я вспоминаю себя в 21. Дрифт на зимнем озере. Лёд крепкий и нам было весело, куражно. Когда я услышала треск под колёсами, меня охватила жуткая паника — мне показалось, что треснул лёд и мы сейчас пойдём на дно, прямо в этом автомобиле. Это потом выяснилось, что хрустнула какая-то ветка. Но тогда, в тот момент, звук стал спасительным, отрезвляющим душем. Что я делаю в этой машине? Кто может поручиться за толщину льда, что здесь нет горячих источников? Кто может гарантировать, что мы не провалимся?

Набиваясь в авто в количестве семи человек, возвращаясь с гулянки ранним утром по трассе, эти молодые люди рискнули собственными жизнями. Осознавали они опасность? Полагаю, они даже не допустили мысль о рисках. То, что смерть существует и ходит ближе, чем кажется, понимаешь, лишь когда отчётливо видишь ее костлявое лицо. Вот оно, улыбается. И этой старухе все равно сколько тебе лет, насколько ты красив и есть ли у тебя деньги.

Нужно чаще показывать кровавые результаты неоправданных рисков. Страшные аварии, искалеченные тела и жизни, могилы с цифрами, которые отменяют страшно короткие отрезки. Если не по ТВ и новостям, то просто в собственных семьях. И не надо называть такие смерти случайными. Они не случайны. Их можно было избежать. Причинно-следственная связь между могилой и риском, на который пошли эти… Дети… Слишком очевидна.

Поделиться публикацией:

Related Articles

PRO АВТО с Еленой Паращенковой • 12.04.21

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Поддерживаете ли вы строительство детского образовательного центра Самарской епархии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031