+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Иван Быков: «Растут под музыку зимние цветы, рождается новая сказка» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Иван Быков: «Растут под музыку зимние цветы, рождается новая сказка»

Иван Быков: «Растут под музыку зимние цветы, рождается новая сказка»
05 марта
12:41 2021

Хочется весны, любви, тепла и цветов, а за окном по-прежнему снег, холод и унылая мартовская серость? Надо добавить яркости в обычный день! Полсотни прекрасных художниц во главе с Полиной Горецкой и их чудесные, пропитанные весенне-летним настроением картины, замечательная музыка подарки — то, что надо для заряда бодрости и поднятия настроения!

4 марта в галерее Новое Пространство открылась выставка «Цветы не заговаривают первыми». Началось всё с замечательного выступления группы Lounge band «Avenue Beat». Цветы, как известно, под музыку лучше растут и обильнее цветут. А уж когда музыканты так вдохновенно играют, то любой «сорнячок» немедля преобразится в надменную розу или изысканную лилию. Благоухают запахом лета яркие букеты Юлии Кузнецовой. Сразу вспоминаются дурманящие ароматы. Ах, лето! Сладкие мечты полны твоим теплом! Впрочем, отвлёкся. О чём мы.. Ах, да! Цветы! Цветы бывают разные, хоть и все они по-своему прекрасны. Но у одних острые шипы, а другие нежны и беззащитны, есть цветы скромные, а есть те, что своей яркостью пытаются затмить всех остальных. А ведь и про людей так можно сказать, не правда ли?

Впрочем, не только цветы на выставке можно встретить. Анна Сливкова, например, совместила цветочный натюрморт со свежей клубникой в тарелке. Есть на выставке и женские портреты, и куклы, и прекрасные керамические творения Дины Богусоновой (керамические пергаменты с письменами обнажёнными женщинами) и Алисы Самаринкиной (задумчивые и милые девочки, словно пришедшие из сказки. Про каждую из них впору писать отдельную историю). Гуляет по летнему пляжу рыжеволосая героиня Евгении Тарасовой, обращает на себя внимание и целая серия женских портретов. И всё это сливается в единое сказочное пространство, в некий волшебный мир, где нет зимы, нет зависти и злобы, где вообще нет плохого. Есть только цветы, музыка, хорошее настроение, там всегда тепло и всегда тебе рады.

А само открытие продолжилось выступлениями солистов самарского театра оперы и балета, показом модной коллекции повседневной женской одежды от дизайнера Елены Нестеровой, конкурсом и вручением подарков и сертификатов всем участницам выставки.

И под конец прозвучал ещё один блок чудесной музыки от моей любимой группы! Хочется поблагодарить всех организаторов и участников за этот прекрасный весенний вечер! Отдельное спасибо Дмитрию Вырыпаеву за приглашение!

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Время недвижимости • 29.07.21 // Архитектор Ирина Фишман / Какое будущее у "города-курорта" Самары?

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дилетантские чтения • В. Рыжков

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031