+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Андрей Морозов: «Еще раз загляните под диван — нет ли там Горбачева или Ельцина?» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Андрей Морозов: «Еще раз загляните под диван — нет ли там Горбачева или Ельцина?»

Андрей Морозов: «Еще раз загляните под диван — нет ли там Горбачева или Ельцина?»
05 марта
10:54 2021

Андрей Морозов, руководитель центра защиты прав граждан в Самарской области. Из facebook

Минсельхоз заявил об «определенном дисбалансе спроса и предложения» на рынке птицы и яиц — теперь так называют дефицит (ну, вы понимаете: взрыв — хлопок, падение — отрицательный рост, теперь вот это).

За два месяца птица подорожала на 8,1%, яйца — на 3,3% (90-е не вернутся никогда). Виноват рост потребления (еще в позднем СССР писали, что дефицит спровоцирован закупками населения, ага) на фоне некоторого сокращения производства — из-за вспышек птичьего гриппа в Европе (кто бы сомневался). Потому что, оказывается, после 6 лет полезных санкций, контрсанкций и импортозамещения мы не можем обеспечить себя инкубационными яйцами, потому 20% закупаем в Европе.

В связи с 90-летием М.С. Горбачева были публикации и комментарии из серии «пришел и все развалил, сволочь». Уважаемые сограждане, посмотрите вокруг, загляните под диван, в телевизор, в список членов правительства, в президента: нет ли там Горбачева 2.0? Нет? И правда, сплошь суровые государственные мужи и дамы, непримиримые геополитики и борцы за сохранение суверенитета России, ни пяди земли Западу не уступят. 20 лет «стабильности» — дольше, чем у Брежнева. Однако встали с колен так, что яйца пропали…

Когда вы обсуждаете правление Горбачева, надо бы помнить две вещи: 1) ему достался, образно говоря, СССР без яиц; 2) вы об этом до Горбачева не знали по очень простой причине — не было интернета, а в газетах рассказывали, как все колосится, доится и производится на 102% от плана. Горбачева фактически клянут за то, что он дал обществу доступ к достоверной информации о проблемах страны. И когда вы будете обсуждать следующий режим, надо бы помнить, когда и почему развалилась экономика современной России.

Для завершения: отечественные военные радиостанции «Азарт-П1» для секретной (!) связи на деле оказались китайскими — в России их только собирали и добавляли пару несущественных компонентов (типа шильдика с названием). Из 18,5 млрд руб. выделенных на разработку и производство этих станций в России, 11,8 млрд ушли в Китай и на отверточную сборку, а 6,7 похищено чиновниками, при соучастии зам. начальника Генштаба сухопутных сил. Афера началась в 2013 году.

Еще раз загляните под диван — нет ли там Горбачева или Ельцина?

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Заметки психолога с Ангелиной Сигал / Психология бизнесменов, №1

«Самара-Авто» посетил новый генеральный директор Volvo Car Russia, Вим Маес

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Ожидаете ли вы дальнейшего расширения репрессий против людей, критикующих политику руководства страны?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031