+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Минздрав Самарской области ответил на открытое письмо инвалида Виталия Ковригина | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online

Минздрав Самарской области ответил на открытое письмо инвалида Виталия Ковригина

Минздрав Самарской области ответил на открытое письмо инвалида Виталия Ковригина
24 февраля
14:06 2021

20 февраля Блогер, общественник из Кинель-Черкасского района Виталий Ковригин опубликовал открытое письмо губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и профильным министрам.

В нем он в который раз просит обратить внимание на острую проблему — перевозку пациентов до места лечения на гемодиализ. «Мы раньше умрем, чем дождемся от вас ответа» — отвечает он чиновникам, которые предлагали ему ожидать 30 дней.

Сегодня Министерство здравоохранения Самарской области опубликовало официальный комментарий на обращение:

«Ковригин Виталий Константинович является инвалидом 1 группы. Проживает в с. Красная Горка, Кинель-Черкасского района.

Нуждается в регулярном прохождении процедуры гемодиализа (3 раза в неделю). Ранее проходил процедуру в г. САМАРА. С 2019 г. гемодиализный центр открыт в г. ОТРАДНОМ — 47 км. от Красной Горки.

Через органы социальной защиты Виталий получает компенсацию стоимости на проезд к месту процедуры и обратно вместе с сопровождающим — 132 р. за поездку, что составляет 1584 р. в месяц или 19000 р. в год.

С 2019 г. с Ковригиным достигнута договорённость об оказании помощи в доставке: по понедельникам предоставляет транспорт КЦСОН Восточного округа, по средам Администрация района. По пятницам К. В. К. ездит на своей машине. Сопровождение пациента по средам и пятницам полное. В таком режиме поездки осуществляются 1.5 года, все изменения в договорённостях заранее согласовываются с Виталием.

В настоящее время по причине неисправности автомобиля Ковригина В. К., его доставка к месту гемодиализа и обратно будет производиться транспортом КЦСОН и Администрации в полном объёме».

Хорошая новость. Но сегодня Виталий Ковригин сообщил в соцсетях, что дорогу от села Красная Горка, где он живет, замело снегом. И попасть на гемодиализ он все равно не сможет.

«Попасть на гемодиализ не могу, звонил в единую диспетчерскую, мне сказали: техника сломана, будем ждать с соседнего района. Когда это произойдёт неизвестно. На мой вопрос почему вчера не начали расчищать, ведь знали, что метёт, мне ответили: вчера вообще-то праздник был. Ах, да праздник. Чего это я забыл. У нас же как праздник, так все встаёт», — написал Виталий Ковригин.

Поделиться публикацией:

Related Articles

PRO АВТО с Еленой Паращенковой • 12.04.21

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Поддерживаете ли вы строительство детского образовательного центра Самарской епархии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728