+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Андрей Морозов: «Да у них так же, как в России, только хуже? Нет, у них не так!» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Андрей Морозов: «Да у них так же, как в России, только хуже? Нет, у них не так!»

Андрей Морозов: «Да у них так же, как в России, только хуже? Нет, у них не так!»
21 февраля
12:03 2021

Андрей Морозов, руководитель центра защиты прав граждан в Самарской области. Из facebook

Как же хорошо, что сегодня нельзя перекрыть информацию извне. Очень полезно для сравнения и понимания происходящего в стране.

Вот посадка американского марсохода, вот китайская станция с марсоходом на борту долетела до Марса. Вот арабская межпланетная станция добралась туда же.

И вот российский сегмент МКС — выпускающий воздух, с трещинами. Вот наши космонавты, которых подкармливают американцы (ибо наш «прогресс» запоздал). Вот две нештатные стыковки «прогрессов» к МКС из-за одной и той же причины: когда сбрасывается головной обтекатель, одна его половинка гнет антенну системы автоматической стыковки. Вот Рогозин — со стихами, песенками, твитами.

Вот постиндустриальная индустрия (извините за тавтологию). Вот Industrial Internet of Things (Промышленный интернет вещей), который позволяет создать почти идеальное промышленное производство. Компания Харлей Дэвидсон еще 9 лет назад с помощью этой фишки сократила время от заказа до изготовления мотоцикла — с 21 дней до 6 часов. Пять моделей и 1300 вариантов их кастомизации. Соединилось, казалось бы, несоединяемое: производство по индивидуальным заказам с объемами серийного производства. Вот мизерное количество рабочих на этом заводе, с большими зарплатами (именно потому, что рабочих мало). И рабочие они только по названию, ибо физического труда фактически нет. Вот высвободившиеся с таких заводов люди и их высвобожденные творческие способности: вместо монотонных повторяющихся тупых операций — живая работа с людьми в сфере услуг или свое малое производство (из которого регулярно вырастают «гейтсы» и «маски»).

А вот российские заводы на принципах полувековой давности. Вот российские рабочие — нищие, ибо только мизерные зарплаты обеспечивают хоть какую-то конкурентоспособность производства с неимоверным количеством человеческого труда. Вот сторонники госэкономики (как в Кремле, так и в сталинистской оппозиции), которые самоубийственно желают индустриализацию вековой давности (хотя сам Сталин сейчас очевидно купил бы производство а-ля Харлей, а всех адептов 20 века отправил бы в лагеря). Вот убитый малый и средний бизнес, задавленная монополиями и государством частная инициатива. И вот закономерный итог — фиксированные цены на макароны, продуктовые карточки и позорная нищета.

Вот демонстрации в Париже и в Берлине, «захват» Капитолия в США, движение BLM, феминизм, движение ЛГБТ и прочее, чего мы так боимся или над чем смеемся.
И вот я, к которому приходят люди и рассказывают: «У нас застройщик при содействии муниципалитета двор отобрал — через фальсификацию публичных слушаний. И согласовал строительство «свечки» — вопреки всем применимым законам. Мы дошли до губернатора, который поручил мэру провести повторные слушания. Но мэр не провела. А пока мы ждали обещанных слушаний, истек срок исковой давности для обжалования решения мэра, утвердившего проект». Вот таких чиновников мы терпим и иногда хвалим: когда они снисходят до предварительных ласк. Ведь обычно-то нас имеют без прелюдии. А на митинг мы не пойдем, ибо это глупо, бесполезно и «госизмена».

К чему я это все? К воплям «да у них так же, как в России, только хуже». Нет, у них не так! Это бросается в глаза — если перестать их зажмуривать. Поэтому желание оставить в России все нынешнее дерьмо вечным и неизменным — это какое-то противоестественное извращение. Политический мазохизм. (Я не про чиновников — у этих-то как раз все нормально с мотивацией защищать режим).

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выбираем загородный отдых на выходные в Самаре (Пискалы, Побеги)

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем загородный отдых на выходные в Самаре (Пискалы, Побеги)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728