Эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Виталий Ковригин: «Пациенты не должны самостоятельно приезжать на гемодиализ!» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир

Виталий Ковригин: «Пациенты не должны самостоятельно приезжать на гемодиализ!»

Виталий Ковригин: «Пациенты не должны самостоятельно приезжать на гемодиализ!»
20 февраля
16:39 2021

Виталий Ковригин. Директор ООО «Кинель-Черкасский социально экологический союз». Из facebook

Открытое письмо

Губернатору Самарской области Азарову Дмитрию Игоревичу, Министру здравоохранения Беняну Армену Сисаковичу, Министру социально-демографической политики Самарской области Антимоновой Марине Юрьевне

От инвалида 1 группы Ковригина Виталия Константиновича

Я уже на протяжении нескольких лет пытаюсь до Вас достучаться, но в ответ — тишина. Есть одна очень острая проблема, это перевозка пациентов до места лечения на гемодиализ.

В г.Самара с этим проблем нет, там есть социальное такси, которое от дома до центра гемодиализа перевозит больных, туда и обратно. В области, человек получающий такую процедуру должен добираться до места лечения сам, на своем, либо на общественном транспорте. Из областного бюджета он получает «дорожные выплаты» на ГСМ или на билет, но этих денег не хватает. Например, в моем случае, я получаю 1638 рублей в месяц, на 13 поездок (это 80 км туда и обратно при стоимости литр бензина 42 р). Грубо говоря, мне хватает ровно на 3 поездки. На мой запрос пересмотреть компенсации и проиндексировать эти выплаты, было предложено такое решение: пн, и ср, мне и еще одному пациенту будет выделен автомобиль с водителем, а по пт мы будем добираться самостоятельно. Но таких пациентов много, и не всех возят по этим дням.

Но самое главное, что после процедуры, за рулем, я представляю опасность для других участников движения на дороге, так как у меня падает давление и начинаются судороги в конечностях. Еще прежний министр здравоохранения Гридасов говорил что диализные больные не должны самостоятельно добираться на своем транспорте, но потом он ушел с этого поста и вопрос остался нерешенным.

Сейчас случилась такая ситуация: у меня сломалась машина, ехать мне не на чем, общественного транспорта нет из моего населенного пункта. И в понедельник, 23 февраля, я не смогу получить процедуру гемодиализа (пропуск процедуры смертельно опасен).

Правительству Самарской области и выше перечисленным министерствам мы не нужны и проблемы наши им чужды. Я звонил и писал неоднократно в твиттер, на что мне говорили: «Пиши нам через сайт правительства Самарской области и в течении 30 дней мы вам ответим». Но хочу вам объяснить, у меня нет этих 30 дней, мы раньше умрем чем дождемся от вас ответа.

Времени у меня нет, поэтому пишу ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО И ПРОШУ ПЕРЕПОСТА В СОЦ СЕТИ И СМИ.

Прекратите над нами издеваться и помогите нам решить этот вопрос.

СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! ПАЦИЕНТЫ ГЕМОДИАЛИЗ НЕ ДОЛЖНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОБИРАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ! В КОНЦЕ КОНЦОВ ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ПАЦИЕНТОВ ГОРОДА САМАРЫ!

ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ КРУГЛЫЙ СТОЛ И НА НЕМ РАЗОБРАТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ.

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Про стиль • 26.02.2021 // Елена Риман, Анна Красавина / Ведущая Диана Белоусова

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Amnesty International решила не называть Алексея Навального "узником совести" из-за прошлых высказываний. Считаете это правильным?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Анонсы программ

    В пятницу, 26 февраля, в 14.33 на «Эхе Москвы в Самаре» программа «Про стиль» с дизайнерами Еленой Риман и Анной Красавиной

В пятницу, 26 февраля, в 14.33 на «Эхе Москвы в Самаре» программа «Про стиль» с дизайнерами Еленой Риман и Анной Красавиной

Ни одного комментария Читать

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728