+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Борис Федюкин: «Практики предотвращения распространения Covid-19 превратили в инструмент политического преследования» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Борис Федюкин: «Практики предотвращения распространения Covid-19 превратили в инструмент политического преследования»

Борис Федюкин: «Практики предотвращения распространения Covid-19 превратили в инструмент политического преследования»
17 февраля
13:46 2021

Борис Федюкин, Самара. Председатель незарегистрированной Либертарианской партии России. Из facebook

Сегодня у меня прошёл очередной суд, теперь по «невыполнению правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Нарушил я, якобы, постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова №39 от 16.03.2020 года по введению антиковидных ограничений, находясь на митинге 23 января.

Вину я не признаю, ещё на моменте опроса я указал, что не согласен с протоколом. Суд длился около 30 минут. Судья Ленинского районного суда Грицык А. А. признала меня виновным и оштрафовала на 5000 рублей. Как только получу на руки постановление, буду обжаловать.

Соблюдение дистанции в 1,5 метра друг от друга было нарушено гражданами и судебными приставами как на пропускном контроле здания Ленинского районного суда, так и в коридоре перед залом заседания. Конечно же, текущее меры предупреждения, основанные на штрафах, носят, на мой взгляд, избирательный характер. Вас оштрафуют, чтобы закрыть палку. Вас оштрафуют, если вы политически активны и критически настроены по отношению к власти.

Я считаю, что превращая практики предотвращения распространения Covid-19 в инструмент политического преследования, власть фактически подрывает всякое доверие к профилактиктическим мерам, будь то личное ответственное использование индивидуальной защиты или вакцинации. Избирательность судебно-полицейской машины, публичное презрение бюрократов к соблюдению принятого ими же «приказа» (можете легко отследить фотографии с заседаний районных советов депутатов, например) дают чёткий сигнал о том, что «меры» ситуативны и необязательны. И это в условиях того, что Россия бьёт отрицательные рекорды по смертности.

Думаю, что ношение маски, соблюдение дистанции или исполнение иных мер должно быть добровольным и ответственным выбором информированного гражданина.

Убежден, что предписания властей должны в первую очередь исполняться бюрократами и государственными учреждениями, а для граждан нести исключительно рекомендательный характер.

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

15.10.21 • Заметки на полях смартфона // Как нескучно провести выходные в Самаре + Розыгрыш книги

Опросы

Зная итоги выборов, как вы считает - стоило ли участвовать в голосовании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Загородный отдых в осенне-зимний сезон (Шведские дачи, Пискалы и Побеги)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728