+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Борис Федюкин: «Практики предотвращения распространения Covid-19 превратили в инструмент политического преследования» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Борис Федюкин: «Практики предотвращения распространения Covid-19 превратили в инструмент политического преследования»

Борис Федюкин: «Практики предотвращения распространения Covid-19 превратили в инструмент политического преследования»
17 февраля
13:46 2021

Борис Федюкин, Самара. Председатель незарегистрированной Либертарианской партии России. Из facebook

Сегодня у меня прошёл очередной суд, теперь по «невыполнению правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Нарушил я, якобы, постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова №39 от 16.03.2020 года по введению антиковидных ограничений, находясь на митинге 23 января.

Вину я не признаю, ещё на моменте опроса я указал, что не согласен с протоколом. Суд длился около 30 минут. Судья Ленинского районного суда Грицык А. А. признала меня виновным и оштрафовала на 5000 рублей. Как только получу на руки постановление, буду обжаловать.

Соблюдение дистанции в 1,5 метра друг от друга было нарушено гражданами и судебными приставами как на пропускном контроле здания Ленинского районного суда, так и в коридоре перед залом заседания. Конечно же, текущее меры предупреждения, основанные на штрафах, носят, на мой взгляд, избирательный характер. Вас оштрафуют, чтобы закрыть палку. Вас оштрафуют, если вы политически активны и критически настроены по отношению к власти.

Я считаю, что превращая практики предотвращения распространения Covid-19 в инструмент политического преследования, власть фактически подрывает всякое доверие к профилактиктическим мерам, будь то личное ответственное использование индивидуальной защиты или вакцинации. Избирательность судебно-полицейской машины, публичное презрение бюрократов к соблюдению принятого ими же «приказа» (можете легко отследить фотографии с заседаний районных советов депутатов, например) дают чёткий сигнал о том, что «меры» ситуативны и необязательны. И это в условиях того, что Россия бьёт отрицательные рекорды по смертности.

Думаю, что ношение маски, соблюдение дистанции или исполнение иных мер должно быть добровольным и ответственным выбором информированного гражданина.

Убежден, что предписания властей должны в первую очередь исполняться бюрократами и государственными учреждениями, а для граждан нести исключительно рекомендательный характер.

Tags
Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

PRO-БИЗНЕС // Дмитрий Бунецкий («САМАРСКИЙ ЗАВОД РОТОР») / Ведущий: Рамиль Гизатуллин

«Самара-Авто» посетил новый генеральный директор Volvo Car Russia, Вим Маес

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Ожидаете ли вы дальнейшего расширения репрессий против людей, критикующих политику руководства страны?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728