+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Сергей Целиков: «Народная Жилищная Реформа в Самаре» | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Сергей Целиков: «Народная Жилищная Реформа в Самаре»

Сергей Целиков: «Народная Жилищная Реформа в Самаре»
09 февраля
14:25 2021

Сергей Целиков, кандидат исторических наук, автор Народной Жилищной Реформы. Специально для «Эхо Москвы в Самаре»

Итак, 31 января самарские власти разметали мирный и безоружный протест горожан. К сожалению, при этом, ни открылось, ни одного нового завода, ни одной новой фермы, не появилось ни одного приличного рабочего места. Зато с нового года неимоверно возросли тарифы и цены на всё, что наше нищее население ещё пытается приобрести. А ведь именно это и толкает отчаявшихся от нужды людей на любые протестные митинги и чем они радикальней и многочисленней, – тем лучше.

У властей, как федерального уровня, так и Самарского регионального кроме полицейских дубинок и всяких подлостей никаких других средств исправления ситуации нет. Ещё они могут делать разовые подачки и на камеру рисовать улыбки, получивших подачку, попрошаек. Но количество бедных растёт с настолько угрожающей скоростью, что в это «пропагандонство» уже никто не верит. У оппозиции есть реформационные проекты. Например, Алексей Навальный не только делал ролики про олигархов, но и выдвинул два проекта судебной и военной реформы. У Бориса Немцова была идея государственной реформы. Григорий Явлинский выпустил проект «Земля. Дома. Дороги». Проект полицейской реформы предложил Илья Яшин. Наверное есть и другие проекты, но все они страдают одним недостатком: в изложенном виде их невозможно запустить, а в случае насильственного запуска, они дадут, очевидно, отрицательный результат и не принесут облегчения основной массе населения.

Особняком, в этом перечне, стоит Народная жилищная реформа, о которой я хотел бы сказать пару слов. Суть реформы довольно необычна: собственный дом на собственном гектаре собственного участка по месту жительства, каждому! Это первая в истории своего рода земельно-жилищная реформа действительно способная к решению массы социально-экономических народных проблем. Она предусматривает предоставление, каждому желающему, земельного участка, площадью 1 Га под жилищную и хозяйственную застройку. То есть каждый желающий житель нашего многострадального города получит возможность получить гектар земли, который он сможет использовать по своему собственному усмотрению: построить дом, хозяйственные сараи, открыть мастерскую, магазинчик, кафе, — что угодно и выращивать собственные продукты. Это значит что люди, которые сейчас не могут свести концы с концами, (- неиссякаемый источник пополнения протеста) как минимум будут обеспечены необходимыми продуктами и вещами. Люди, мечтающие о спокойном малом бизнесе (- вечный и, практически неиссякаемый источник финансирования протеста), наконец-то смогут реализовать свою мечту! Какие-то люди, наверное, смогут открыть небольшие заведения (для больших предприятий им просто не хватит территории!), для которых потребуются помощники и/или работники. А значит, к4акие-то другие люди смогут найти в этих заведениях свою работу и дополнительный доход, чтобы отстроить свой дом и решить другие вопросы острой необходимости.

Фантастика! Не правда ли? Наш президент – Владимир Владимирович Путин уже не раз и не два призывал к борьбе с бедностью. Оставим пока сарказм на тему такой постановки вопроса. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин предложил 10 млрд. руб. на реализацию любого проекта, способного решить задачу серьёзного сокращения бедности: 5 млрд. на разработку и запуск такого проекта и следующие 5 млрд. – на его поддержку в случае успеха. По крайней мере, так опубликовало сообщение агентство РБК. Таким образом, единственным препятствием на пути реализации Народной жилищной реформы остался… наш самарский губернатор – Дмитрий Игоревич Азаров.

Проблема эта не столь уж проста, как могло бы показаться на первый взгляд. Писать губернатору бессмысленно. Добиваться личной аудиенции – дело столь же безнадёжное: дальше секретарской таких как я просто не пустят. Таким был губернатор Н.И. Меркушкин, таким же был В.В. Артяков. Окажется ли таким же Д.И. Азаров? Возможно…

Пока же, вместе с журналистом А.И. Асташкиным мы сделали 4 ролика, из которых можно узнать основные принципы и перспективы Народной жилищной реформы. Приятного вам просмотра!

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

PRO-ДЕНЬГИ // Владислав Рощин / Зачем нужен персональный менеджер и инвестиционный советник?

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем загородный отдых на выходные в Самаре (Пискалы, Побеги)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728