Эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Андрей Морозов: «Вот вам конура у черта на рогах…»

БЛОГИ. Андрей Морозов: «Вот вам конура у черта на рогах…»
Декабрь 30
21:18 2020

Был ваш дом — стал наш

Андрей Морозов, руководитель центра защиты прав граждан в Самарской области

Из facebook

ДУИ Самары строчит иски по выселению людей из аварийных домов, изъятых «для муниципальных нужд». А знаете, чем отличается просто расселение аварийных домов от изъятия с последующим расселением? Во втором случае вам выплатят «справедливую» сумму и выкинут на улицу. В связи с этой новогодней инициативой мэрЗии есть пара-тройка мыслей.

1. Согражданам
Думаете, вам это не грозит, ибо ваш дом никак нельзя признать аварийным? Ну так Госдума уже идёт к вам: во втором чтении принят закон о реновации. Когда примут в третьем, губернская власть сможет снести любой дом. Хоть «сталинки» на Самарской площади, хоть «Ладью», хоть фазенды на просеках.

Знаете, почему в Европе частная собственность неприкосновенна? Нет, не потому что так записано в их конституциях. А потому что там автора подобного законопроекта (будь он трижды отец нации) разъярённые граждане вынут из кабинета, разденут, обольют клеем, облепят законопроектом и отправят пешком к ближайшему дурдому. Под аплодисменты полиции. Конституция работает, когда она в головах граждан, а не только в президентской библиотеке.

2. Строительным «гигантам» из местной лужи
Небось, ручки потираете в ожидании закона о реновации, прибыля прикидываете. Зря. При монополизме выживают только крупнейшие и мельчайшие бизнесы (которые проскальзывают меж пальцев монополий). Все остальное поглощается либо уничтожается. В этом, сука, смысл монополизма.

Господа… Хотя, какие вы господа? Ау, комсомольцы, за законом о реновации стоит московский строительный комплекс, собянинцы и крупнейшие банки. Там денег — вам и не снилось, а знакомства тянутся до самого бункера. Губернатор сдаст вас в пять сек, не вспотев очочками. А если кто из вас ощерит хелицеры, у того случится прокурор навстречу, а может и острый панкреатит. Не хотите свой голос против закона поднять, пока не поздно? Нет? Аминь.

3. Содержимому так называемых органов местного самоуправления Самары
У вас замечательная позиция: «Гражданин, ваш дом аварийный. Предлагаем вам конуру у черта на рогах. Молчание — знак несогласия. Вот вам иск, три рубля и на все четыре стороны». Вам тепло и комфортно: судьи сами вытаскивают ваши безнадежные иски, прокуроры вас поддерживают в самых диких ситуациях.

Есть одно «но»: именно вы ломаете людям жизнь. Все бенефициары остаются в тени. Вы забываете фамилии пострадавших через полчаса. А вот они вас помнят…

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Будьте здоровы — Вакцинация от ковида // Дмитрий Константинов (21.01.21)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Нужно ли в Самарской области объявить 31 декабря выходным днем?

  • Да, нужно (83%, 10 Голосов)
  • Нет (17%, 2 Голосов)

Всего проголосовавших: 12

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031