Эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Наталья Ширяева: Историю с рейдерским захватом в Тольятти будет разруливать Путин?

БЛОГИ. Наталья Ширяева: Историю с рейдерским захватом в Тольятти будет разруливать Путин?
08 декабря
18:50 2020

Как в 90-х: «братки» в спортивных костюмах захватили бизнес-центр

Наталья Ширяева, блогер

Из «ЖЖ»

Совершенно дикая ситуация разворачивается сейчас в Тольятти. После ознакомления с ней у меня возник только один вопрос – где, собственно, наша доблестная полиция? Ведь именно с ее многозначительного молчания происходит беспредел, который (как мне казалось) мог бы возникнуть только в 90-е.

Сергей Одинцов – бизнесмен. В далеком 2004 году он открыл свое дело, в которое вложил силы, здоровье, деньги. «ВолгаСтройСервис» было очень прибыльным предприятием, в начале 2010-х оно декларировало полумиллиардную ежегодную выручку. Примерно в это же время Сергей решил пригласить в компанию, в качестве соучредителя, своего родного брата, Николая. Казалось бы – кому доверять в делах, если не своему самому близкому человеку? Но, увы, Николай оказался… Как это помягче сказать? Он повел себя по отношению к родному брату странно. В компанию зачастила налоговая, начала выводиться дорогостоящая техника, а саму компанию Николай перерегистрировал в другом регионе.

Понятно, что такие действия вызвали беспокойство у Сергея. Он, отбросив родственные чувства, попытался взять ситуацию с бизнесом под свой контроль. В ответ он получил сценарий не корпоративного конфликта, а настоящих боевых действий. Об этом он рассказал в интервью нашему проекту:

Сергей рассказал, что Николай вместе со своими юристами инициировал разбирательства через арбитражи, затем уголовное дело. И то и другое закончилось ничем – дело не дошло до суда, а арбитражи Николай проиграл. Но сдаваться, очевидно, он не собирался. И вот тогда началось то, что иначе как вопиющим беззаконием назвать нельзя. На днях Бизнес-центр «Атмосфера», в котором находилась компания Одинцовых, захватила группа лиц спортивного телосложения. По словам очевидцев, захват происходил в 8 утра – неизвестные проникли на территорию центра, перекрыли КПП, захватили охранный пост и перекрыли арендаторам пути к своим рабочим местам.

Сотрудники «ВолгаСтройСервиса» незамедлительно обратились в полицию: в офисных помещениях Бизнес-центра у них остались не только техника и документация, но и личные вещи. Но «братки» лишь ухмыляются на просьбу людей пустить их внутрь. Доходит до смешного: захватчики требуют от сотрудников «ВолгаСтройСервиса» предъявить документы. «Но все документы внутри!», — разводят руками люди. «Нет, ножек – нет конфетки, слышали такой анекдот?», — ржут в лица сотрудникам компании спортивные ребята. Так пересказывают очевидцы событий.

Но лично мне даже не хочется вдаваться во все эти подробности на данном этапе. Меня интересует одно – а что, это вот так любой торговый или бизнес-центр можно захватить? И полиция просто приедет, проведет опрос и разведет руками – мол, будем разбираться.

А сколько разбираться? Месяц? Два? Может быть, год? И люди не смогут работать, будут терпеть убытки? Я бы еще поняла, если бы на дворе реально были 90-ые – тогда, говорят, полиция была карманная и работала во благо членов различных ОПГ, но никак не простого народа. Сейчас, как утверждает наш президент Владимир Владимирович Путин, времена изменились. Так, какого, простите, черта все это сейчас происходит даже не в глухой деревне, а в области с населением более трех миллионов человек? Корпоративный конфликт решается дипломированными судьями при помощи юристов, но никак не «братками» (подозревая, что вооруженными до зубов).

Конечно, арендаторы, охранное предприятие и оператор центра подали заявления в правоохранительные органы, ФСБ, написали обращение на имя президента РФ Владимира Путина. Их цель – заставить полицию отреагировать на откровенный рейдерский захват. К слову, шансы на реакцию со стороны федеральных ведомств высок.

Скоро у президента состоится пресс-конференция с элементами прямой линии. И там есть шанс прорваться в эфир абсолютно у любого человека. И вот если это произойдет… Я надеюсь, что полиция не просто зашевелится. Я хочу, чтобы за ее бездействие уже кто-то ответил.

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Место действия • 26.01.21 / Музыкант Игорь Гейдман / Ведущий Артем Филипповский

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Вы поддерживаете инициативу вернуть в Самару памятник императору Александру II?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031