Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Людмила Кузьмина: В суде выяснилось, что митингующих самарцев преследуют по несуществующему закону

БЛОГИ. Людмила Кузьмина: В суде выяснилось, что митингующих самарцев преследуют по несуществующему закону
Ноябрь 21
23:30 2020

Людмила Кузьмина, правозащитница

Из facebook

Вот тебе и социальное государство, вот тебе и профессионализм дорого оплачиваемых чиновников.

Закон Самарской области от 06.04.2005 № 105-ГД «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении…» Он, в частности, определяет специально отведенные места для проведения митингов и пикетов граждан. С 2005 г. в закон вносились поправки, все более сужавшие места проведения митингов, для которых отводились все более дальние углы городов. За нарушение этого закона в Самарской области даже штрафовали…

Внимание: сегодня в областном суде благодаря гражданским активистам, прекрасно упертому буквоеду-юристу А. Круглову, Н. Барановой, которые судятся за наше право на мирные митинги и пикеты с областными нормотворцами, выяснилось, что Закон не зарегистрирован в Минюсте, о чем его представитель и заявил в суде!

Закон не поступал в прокуратуру области, не проходил анитикоррупционную экспертизу, о чем заявила прокуратура! Оба ведомства не знали о таком нормотворческом акте, что означает, что он не может быть применен, его в таком случае просто нет.

Ну, штрафовали кого-то, ну запрещали митинги и все это по объявлению вместо закона. Взаимодействие власти и граждан на основе объявлений власти? Кажется, подобными запретительными объявлениями пользовались немецкие войска в ту войну, которую так натужно сегодня празднуют не прекращая.

В суде выяснилось, что власти г. Тольятти вообще место для митингов выделили в опасной промышленной зоне, вблизи железнодорожных путей.

В суде выяснилось, что в период ковидного карантина и ограничений массовые праздники и мероприятия не запрещены, далее цитата близко к тексту, что цель праздников — освоение бюджетных средств, ибо праздники включены в государственную программу, а освоение выделенных бюджетных средств является жизненно важной ценностью. В то время как пикеты граждан с выражением их мнения не жизненно важная ценность, там нет бюджетных средств — заявление в суде представителя правительства области.

Финиш, как говорится. Суд отложили скорее по причине ступора.

А в суды ходить надо, вы много узнаете интересного об отношении власти к гражданам, а заодно и о причинах небрежности к законам, подменяемым вот такими объявлениями, как незарегистрированный закон ГД-105.

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Будьте здоровы / Дмитрий Константинов, Александра Лунина / Ведущая Надежда Космирова

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30