Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Андрей Кириллов: Мне никто не угрожал, но я вынужден попрощаться

БЛОГИ. Андрей Кириллов: Мне никто не угрожал, но я вынужден попрощаться
Ноябрь 05
14:31 2020

Андрей Кириллов, блогер, автор телеграм-канала

Из Telegram

Канал «Кириллов» прощается с вами. Спустя год и полмесяца после запуска авторского неанонимного канала я вынужден остановиться.

Я не знаю, кто и по какому именно поводу кому и что сказал, просил или требовал. Но я знаю три обстоятельства. Я не работаю в независимой организации. У меня нет иного источника постоянного дохода. Наконец, я не могу писать о чем-то другом, нейтральном. Думаю, последнее обстоятельство моим читателям очевидно, поскольку вы читаете меня именно потому, что я пишу о политике и обществе. Писал.

Мне всегда жалко прощаться. Но те, кто читают меня не первый год, знают, что мне трудно молчать и даже молчание я прокомментирую. Означает ли это, что Кириллов снова возьмётся за старое? Пока я работаю в Международном институте рынка, в прежнем виде нет. И нет, меня никуда не вызывали, никто мне не угрожал и условий не ставил. Но, судя по всему, кто-то сам или с подсказкой не считает допустимым или для себя безопасным наличие у сотрудников своего частного мнения, высказываемого в свободное от работы время.

Заведу ли я анонимный канал? Вряд ли. Во-первых, открытый авторский канал мотивирует и дисциплинирует больше анонимного. Во-вторых, по хронологии, темам и стилю сразу будет понятно авторство. А заводить приватный канал для десятка проверенных подписчиков — это всё равно, что писать в стол. Поэтому канала о самарской политике, самарских политиках, самарском обществе и самарской актуальной повестке не будет. Впрочем, знающие меня не первый год понимают, что пока живу — надеюсь, пока дышу — говорю. Авось, ещё встретимся с другими темами. Хотя, конечно, каждый раз набирать подписчиков, а потом их бросать — тяжело и некрасиво.

Благодарю всех читателей и подписчиков — абсолютно все блогеры пишут тем воодушевлённее, чем больше вас. Спасибо и тем, кто выразил обеспокоенность или прислал слова поддержки. Но я к счастью пока не в слишком драматичной ситуации, хоть мне фактически и передали глубокие пожелания благоразумно заткнуться.

На этом разрешите откланяться. Будьте здоровы и полны прагматичного оптимизма. На фоне всей окружающей пое…. как-нибудь выживем.

Фото nesluhi.info

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Персонально ваш / Ольга Шелест / Ведущий Антон Рубин

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30