+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Роскомнадзор определился, как маркировать материалы в признанных иноагентами СМИ | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Роскомнадзор определился, как маркировать материалы в признанных иноагентами СМИ

Роскомнадзор определился, как маркировать материалы в признанных иноагентами СМИ
02 ноября
17:44 2020

Материалы СМИ-иноагентов в печати или Интернете должны сопровождаться надписью под заголовком, что этот материал «опубликован иностранным агентом», а размер шрифта должен быть в два раза больше основного.

О дискриминационном характере документа рассказал «Эху Москвы» в Самаре адвокат Международной правозащитной группы Агора Станислав Селезнев.
— Очевидно, что задача этой маркировки не столько проинформировать граждан об источнике происхождения информации, сколько дискриминировать и затруднить, сделать невозможным распространение информации, поскольку размер и длительность этих уведомлений для разных СМИ, в зависимости от того, письменные они или аудио, делают невозможным получение нормальной информации.

На протяжении трех лет Европейский суд по правам человека собирает данные от российских организаций, которые пострадали от закона об иностранных агентах. Селезнев добавил, что ЕСПЧ направил вопросы Российской Федерации о применениии этого закона.
— Какова, действительно, необходимость столь значимой отметки? Нет ли здесь дискриминации по принципу финансирования? Любое ли иностранное финансирование влечет политическую деятельность? Любая ли передача общественно значимой информации включает в себя политическую деятельность? — перечислил Станислав Селезнев вопросы ЕСПЧ к РФ.

Реестр СМИ-иноагентов ведет министерство юстиции Российской Федерации. В настоящее время в него включены 10 ресурсов и одна организация. Но есть еще и Реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Фото roskomsvoboda.org

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выбираем загородный отдых на выходные в Самаре (Пискалы, Побеги)

Опросы

Верите ли вы в то, что смерть Алексея Ряскова произошла вследствие самоубийства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем загородный отдых на выходные в Самаре (Пискалы, Побеги)

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30