Эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Андрей Соколов: Государство нас доит — мы сопротивляемся

БЛОГИ. Андрей Соколов: Государство нас доит — мы сопротивляемся
Ноябрь 02
15:18 2020

Андрей Соколов, адвокат

Из facebook

В современных российских реалиях концепцию «люди — новая нефть» нужно читать правильно: «теперь мы будем доить вас». Государство к этому полностью готово — есть соответствующая нормативная база.

Это значит, что россияне должны найти новый способ защиты, возможность не платить всевозможные обязательные налоги, сборы и платежи. Нам нужен новый способ защиты, поскольку старый, действующий еще 10 лет назад — «просто не платить», уже не работает, появились новые законы и нормативные акты, сила которых помножена на произвол силовиков, чиновников и безнаказанную волокиту.

К примеру, ранее административные штрафы «сгорали» через год, теперь же, по общему правилу, штраф придется платить независимо от срока давности. Изменились и экономические условия: теперь у нас воруют часто и помалу (вспомним банки и операторов мобильной связи), что делает совершенно нерентабельной защиту — на адвоката вы потратите больше, чем сумма побора. В сознании людей твердо укоренили принцип «это бесполезно» и «больше пробегаешь», «толку не будет». Это также позволяет подавить настрой защищаться, внушает пессимизм и депрессию.

Что же делать? Мой совет — не платить и, главное, не раздавать свои персональные данные, ошибка в предоставлении которых создаст проблему во взыскании этих самых поборов. Не стану останавливаться на конкретных случаях поборов, каждый из нас знает, как и где он теряет, поэтому подчеркну: защищайтесь, усложняйте возможности содрать с вас деньги. Следует также помнить, что не получится «и рыбку съесть и на ветку сесть».

Подобные советы даются не от хорошей жизни. Любая просрочка платежа создает неудобство, но тут выбор за вами: или молча платите и не возмущаетесь, или терпите. В качестве приза — экономия денег. В условиях обвала рубля платить завтра намного выгоднее, чем сегодня. Так вот, государство подождет, раз уж оно стало причиной ухудшения положения россиян.

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Персонально ваш / Александр Хинштейн, депутат Государственной думы / Ведущий Сергей Курт-Аджиев

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30