Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Виталий Добрусин — о самарском губернаторе, который не был варягом и не обижался на критику

БЛОГИ. Виталий Добрусин — о самарском губернаторе, который не был варягом и не обижался на критику
Октябрь 30
14:52 2020

Виталий Добрусин, журналист, писатель, кинодраматург

Из facebook

Сегодня день рождения Константина Алексеевича Титова. Первого самарского губернатора в новейшей истории. Нашего губернатора, работавшего здесь и живущего здесь. Он не уехал ни в Англию, ни в Испанию, ни в Москву.

Для него Самара, Волга, родная земля никогда не были пустым звуком. Он не был варягом как некоторые его преемники, для которых понятие «самарский народ, самарский характер, самарская судьба» были «ни о чем». И поэтому они после увольнения и разорения нашего края мигом смотались из Самары и более сюда не возвращались.
А Титов продолжает жить здесь. Работать здесь, пусть эта работа общественная. И дай Бог ему здоровья!

Он был губернатором в трудное время, и при всем при этом Самарская область была на виду. Она была в числе лучших в стране. Это было действительно так. И он был губернатором, которого знала вся Россия.
Мне посчастливилось с ним много общаться. Уже более тридцати лет. И критиковать. Но никогда не было, чтобы Константин Алексеевич как-то с обидой или злобой реагировал на мои тексты. Наоборот, мою книгу «Украденные звезды», вышедшую в 2004 году при его губернаторстве, где много критики в адрес Титова, он называет лучшей книгой о нравах того времени в Самарской области.
Сейчас смешно и стыдно вспоминать, но при губернаторе Артякове имя Титова было под запретом. Так было.

Сегодня я ему позвонил, чтобы поздравить, а он сразу меня перебил: «Слушал твой эфир на «Эхе Москвы», ты все правильно говорил, честно, смело. Но особенно мне понравилось, что там, где ты не владел информацией, так и говорил: «По этому вопросу я не владею информацией». Не выкручивался, не врал, а говорил как есть. «Ваша школа, — ответил я, — я Ваш ученик». «Мне приятно иметь такого ученика», — ответил Титов.

Дорогой Константин Алексеевич, с Днем рождения! Вы стали частью моей жизни, частью нашей самарской судьбы. Пусть все в Вашей жизни будет хорошо. И берегите себя! Будьте здоровы!

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Персонально ваш / Ольга Шелест / Ведущий Антон Рубин

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031