Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Алексей Рогожин: Пандемия дана, чтобы провести переоценку ценностей

БЛОГИ. Алексей Рогожин: Пандемия дана, чтобы провести переоценку ценностей
Октябрь 29
14:27 2020

Алексей Рогожин, сценарист

Из facebook

Мне кажется, что пандемия дана нам специально, чтобы мы провели переоценку жизненных ценностей. Что ты можешь потратить половину жизни, создавая себя и прокачивая свои мозги или тело, становясь крутым специалистом в своей области и… случайно попасть под поток соплей, который выпустит раз… гильдяй (назовем его так, соблюдая цензуру) и быстро уйти в мир иной. Со всем багажом. (Может он там и пригодится, но, это уже будет другая история). А этот самый раз… гильдяй, продолжит веселиться, тусить компаниями, легко переболеет и не придаст этому значение, а когда все пройдет, то будет писать посты о том, что «Я/МЫ ходили без масок и живы-здоровы» (Не учитывая, что унесли жизни пару таких вот специалистов, которые могли и полезное чего-то принести. Даже не для страны. Для города. Или даже для района или предприятия, на котором трудится… где угодно.)

Нет, не все осознаЮт эту ситуацию, я более чем уверен, но… после всего, что с нами сейчас происходит, останется процент тех, кто начнет понимать ценность жизни. Реальную ценность, которую мы позабыли, надумав кучу глупостей, которых стараемся придерживаться. Коронавирус обострил наше желание помочь близким, усилил переживание за родных (мы стали чаще беспокоится о своих родителях, больше за них переживать), чаще звонить друзьям, чаще желать здоровья, принимать чужие потери и сопереживать людям, порой даже незнакомым нам. (Совершенно недавно, ни с того ни с сего, продавщица в магазине рассказала, что у нее унесло на тот свет 5 ее знакомых).

Могу точно сказать — это и правда игра на выживание, а у каждой игры есть правила, которые надо соблюдать. Все эти маски страшно бесят, сам страдаю, но ношу. Даже если бы не верил, то, хотя бы для тех самых старичков, которые находятся в этой зоне риска. Представляю, как страшно им. Еще понимаю, что где-то и мои родители, родители жены, так же могут находится рядом с таким же «Я/МЫ», что сильно не радует.). Поэтому ношу и буду носить!

Это как дождаться зеленый свет светофора даже при отсутствии машин. Нет машин, но стою. Ибо дети видят. Если взрослые перебегают, то и им можно! А им нельзя! Никому нельзя! Мы для них являемся примером. Вот и ношу. Вот и стою. Один раз при мне машина сбила девочку. Не насмерть. Она перебегала дорогу в метрах 20 от светофора. Хорошо, что участок дороги там небольшой и разогнаться негде. А почему перебежала? Потому, что скорее всего переходила там с мамой. Или перебегала с подругами. Или … или…или… Вот из этих или всё и происходит, в основном.

Мой ребенок однажды подавился долькой апельсина, когда мы с женой вытащили этот злосчастный кусочек, он обнял нас, вытирая слезки и сказал — «Папа, мама, я хочу жить!». Да, именно в такие моменты мы осознаём, что жизнь может прерваться в мгновение. Сегодня ты есть, а завтра оп… и нет. Так и с ковидом. Берегите себя и родных!

Фото со страницы Алексея Рогожина в соцсети Фейсбук

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Будьте здоровы / Дмитрий Константинов, Александра Лунина / Ведущая Надежда Космирова

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031