Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

Полную самоизоляцию для больных COVID-19 и «контактных» ввели в Самарской области

Полную самоизоляцию для больных COVID-19 и «контактных» ввели в Самарской области
Октябрь 15
15:01 2020

Постановление об усилении в регионе противоэпидемических мер из-за ухудшения ситуации с коронавирусом подписала главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

Теперь все жители региона, у кого подтвержден диагноз коронавирус и лечатся на дому, должны самоизолироваться по месту жительства до полного выздоровления. На двухнедельную самоизоляцию должны уйти также все, кто контактировал с инфицированным.

«В период изоляции нельзя покидать жилое помещение, посещать место работы, учебы, магазины, аптеки, общественные места и места массовых скоплений людей, не пользоваться общественным транспортом», — говорится в постановлении главного санитарного врача региона. В Роспотребнадзоре предупредили, что нарушителям грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. 

Контактным должны назначить лекарственные препараты для экстренной профилактики коронавируса и ежедневно следить за состоянием их здоровья.

По словам главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, за последние две недели в регионе только официально подтверждены более 1600 диагнозов COVID-19. Заболеваемость людей в возрасте от 30 до 49 лет возросла почти на 40%. Глава областного Роспотребнадзора заявила, что ухудшение ситуации связно с несоблюдением рекомендаций санитарного ведомства предприятиями, организациями и гражданами.

15 октября в регионе подтверждено 134 случая новой коронавирусной инфекции,три человека с диагнозом COVID-19 за сутки скончались.

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий