Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Оксана Ильясова: Пристав — слуга Закона? Или сокрушитель?

БЛОГИ. Оксана Ильясова: Пристав — слуга Закона? Или сокрушитель?
Сентябрь 30
11:59 2020

Оксана Ильясова, дизайнер

ЯндексДзен 

Докатились!!

Я знала, что живу в стране, где простому человеку трудно бывает доказать свою правоту и честность, хотя возможно!

Ибо, за плечами пройдена непростая битва с налоговой инспекцией, и, как следствие, с судебными приставами, и победа всё же оказалась за мной! Я писала об этой истории в фейсбуке, и повторю её здесь однажды! Она, и правда, занимательная. Многие читали, комментировали, репостили. Эту статью перепечатал журнал Парк Гагарина и Главбух. Меня потом вызывали в областную налоговую инспекцию…. не поверите, — извиниться!! Квест еще тот!!

И вот снова!

История банальная… несколько лет тянулся долг за бывшего мужа, который оказался вдруг на мне! Оказался и оказался… суть не в этом!! После судебных тяжб было решено сумму с меня всё же востребовать, но не всё сразу, а частями! В определении суда так и написано: «предоставить рассрочку исполнения решения… бла-бла-бла… по исковому заявлению путём осуществления ежемесячных платежей в сумме такой-то до такого-то каждого месяца в течение стольких-то месяцев.

Что я, собственно, исправно и исполняла несколько месяцев. Пока вдруг не обнаружила, что с какого-то непонятного перепуга у меня оказались арестованы все расчётные счета, вклады, в том числе на ИП. Приставы сняли абсолютно все деньги на каждом счете оказалась неслабая задолженность, в размере изначальной суммы долга, причём три раза! То есть моя задолженность не уменьшилась за эти несколько месяцев, а, получается, увеличилась втрое! И в госуслугах появилась запись, что так и так… образовалась судебная задолженность, которую нужно быстро погасить всю сразу!

Звонок приставам ничего не решил. Ответ был примерно такой: ничего не знаем, позвонил истец по делу и мы взыскали всю сумму…. Простите, а как же решение суда??? А как те деньги, что я уже внесла на счет истца? Я проверила, всё правильно: решение суда о рассрочке платежа выслан приставам, но приставы вдруг решили изменить ход событий! Я спрашиваю: обращение в прокуратуру решит вопрос? Ответили, пишите, мол, нам все равно!

Получается, что, предположим, вы платите-платите по каким-то назначенным платежам, а потом кто-то звонит приставам и говорит: слушайте, а давайте просто заберем все деньги, о они такие: а давайте!! И забрали)

Остаются некоторые вопросы:

1. Как жить, когда у тебя всё слизали в минус!? Ну, там, ребенку за завтраки в школу, интернет, бензин, коммуналка….

2. Как теперь исполнить реальное определение суда и дальше гасить задолженность?? Решение-то никуда не делось!! Обязательства не исчезли…. Или всё же исчезли??

3. Как вообще работать?? Приставы одним росчерком лишили меня возможности зарабатывать… Т.е. те два безнальных договора, которые мы готовили заключить, и для этого запустили процесс по добавлению ОКВЭДов и покупки патента, чтобы всё было чисто и законно, можно тупо слить?? Всё коту под хвост??

Приставы, вообще, как представляют себе теперь, как я могу выжить и отдать долг, если они перекрыли мне полностью кислород, причем не имея на это ни малейшего основания!!

Уже и не знаю… закончится ли этот беспредел в нашей стране?? Это похоже на какой-то страшный эксперимент…

То смотрят, как ИПэшники выживут в пандемии, если им не давать никаких денег, не пускать на работу, штрафовать, а потом пообещать кучу поддерживающих мер и кинуть в итоге?? Теперь вот наблюдают, как я выживу и отдам долг, если не просто ограничить, а еще и связать по рукам и ногам и сунуть кляп в рот!!

А дальше что?? Заберут комп, машину? Чтобы уж совсем добить и не дать ни одного шанса выжить…. А налоги то есть я должна всё же тоже как-то платить… Не оплачу, — штраф до 30 тысяч МРОТов плюс пени … тоже проходили…

Что вы там говорили про поддержку малого бизнеса?? Послышалось??

Какой-то сюрреализм, скажете вы??? И будете правы!!

Пока написала жалобу в прокуратуру и записалась на бесплатную консультацию к юристу! Такие бывают!! Правда. Просто не все знают об этом!

Потом расскажу, как это изменило ситуацию.. или не изменило..

Всем добра!! Будьте бдительны и любите друг друга!!

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Эд
    Эд Сентябрь 30, 14:24

    Надо писать всюду и везде! Просто ФССП слишком много на себя взяли!

    Reply to this comment

Написать комментарий