+7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Чиновники Самарской области не стали лишать доплат к пенсиям команду Николая Меркушкина | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Чиновники Самарской области не стали лишать доплат к пенсиям команду Николая Меркушкина

Чиновники Самарской области не стали лишать доплат к пенсиям команду Николая Меркушкина
29 сентября
17:59 2020

Как рассказал «Эху» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, он предложил “заморозить” доплаты к пенсии из областного бюджета экс-губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и членам его команды, достигшим пенсионного возраста, до января 2022 года.

Областное правительство отказало в пересмотре закона о ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности. Проект закона был рассмотрен на заседании комитета по здравоохранению СГД.

— Фактически, все по пословице: ворон ворону глаз не выклюет, — прокомментировал отказ Михаил Матвеев. — Идея заморозить на определенный период времени доплаты к пенсиям чиновников и депутатов, конечно, вызывают у власти отторжение. Самый известный персонаж, который получает эти надбавки, — экс-губернатор Николай Меркушкин, который в 2018 году получал из бюджета Самарской области в виде надбавки к пенсии 159 тысяч рублей ежемесячно (думаю, что за прошедшие два года размер еще подрос). И таких людей достаточно много. Это чиновники, которые проработали на территории региона не так долго, меньше пяти лет, в команде Артякова, в команде Меркушкина,затем покинули регион и продолжают получать засчет самарских налогоплательщиков достаточно существенные надбавки.

Высвободившиеся средства Матвеев предложил направить на поддержку областной экономики, пострадавшей из-за коронавируса. Речь идет о сумме почти в 5,5 млн рублей.

Также депутат рассказал, сколько должен работать обычный человек, чтобы получить хотя бы малейшую надбавку к пенсии.
— Для сведения: для того чтобы получить совсем небольшую доплату к пенсии за счет звания «Ветеран труда Самарской области», необходимо проработать на территории региона 45 лет. Вот и посчитайте, насколько адекватно законодательство в отношении пенсии чиновников и насколько это касается всех остальных.

Члены комитета по здравоохранению Самарской губернской думы решили отправить законопроект на доработку. По словам Михаила Матвеева, новое рассмотрение планируется в ноябре этого года.

Фото varlamov.ru

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Персонально ваш • 14.01.22 // Виталий Стадников / Ведущая Татьяна Брачий

Опросы

Поддерживаете ли вы ввод в Казахстан российских миротворцев?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Стильная Ильинка • 24.12.21 // Татьяна Сырова, Тата Бусыгина, Анастасия Игнатьева

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930