Выводы о причинах загрязнения воздуха в самарском «Волгаре» губернатор рассчитывает получить в октябре | Эхо Москвы в Самаре

Эфир online
Слушать прямой эфир

Выводы о причинах загрязнения воздуха в самарском «Волгаре» губернатор рассчитывает получить в октябре

Выводы о причинах  загрязнения воздуха в самарском «Волгаре» губернатор рассчитывает получить в октябре
24 сентября
21:03 2020

В ходе программы на ютьюб-канале «Эха Москвы» в Самаре 24 сентября, отвечая на многочисленные вопросы о ситуации с качеством воздуха в микрорайоне «Волгарь», губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что он, как и сами жители, заинтересован в решении этой проблемы. Именно поэтому региональные власти изыскали немалые средства, чтобы организовать в микрорайоне систему мониторинга.

— По просьбе жителей микрорайона «Волгарь» городского округа Самара, поняв, что муниципалитет, к сожалению, этот вопрос не решает, мы выделили деньги и создали систему мониторинга, стационарные посты по наблюдению. И как раз эти стационарные посты выявляют сегодня превышение предельно-допустимых концентраций… На основании этих данных мониторинга региональной системы Росприроднадзор возбудил расследование и разбирается сегодня с тем, а что является причиной превышения предельно-допустимых концентраций. Такое расследование сегодня ведется. Руководитель Росприроднадзора занимается этим вопросом – занимается энергично, он недавно работает в нашем регионе. И я очень надеюсь, что в ближайшее время у нас будет обоснованное, аргументированное заключение по источникам загрязнения, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

По словам главы региона, есть предположение, какое именно предприятие является источником выбросов, которые беспокоят жителей «Волгаря», но необходимо дождаться заключения специалистов Росприроднадзора.

«Рассчитываю, что в октябре будут выводы, закончится расследование», — сообщил Дмитрий Азаров.

Напомним, превышение показателей по уровню загрязнения воздуха в «Волгаре» фиксировали в конце августа. Только за одну ночь было 13 случаев: концентрация сероводорода была выше нормы более чем в 50 раз.

Фото trkterra.ru

В Самаре ищут виновного в загрязнении воздуха в Куйбышевском районе

Поделиться публикацией:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Юла говорит // Зачем ребенку нужен детский сад?

Дилетантские чтения в Самаре

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Как, по Вашему мнению, нужно поступать с бродячими животными, живущими в населённых пунктах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930