Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

Реготделение КПРФ сегодня представит свою кандидатуру в Самарскую городскую думу

Реготделение КПРФ сегодня представит свою кандидатуру в Самарскую городскую думу
Сентябрь 22
13:55 2020

О том, как будут распределяться квоты в думе, сообщил «Эху» депутат губернской думы, представитель компартии Михаил Матвеев.

— Каждый райсовет определяет, исходя из той квоты, которая на этот район риходится, простым большинством голосов. С учетом того, что простое большинство во всех райсоветах Самары — у «Единой России», то представители иных партий — это чистая воля «ЕР». В думе прошлого созыва — чисто для картинки, для того чтобы можно было сказать, что у нас многопартийный парламент, — экс-губернатором Меркушкиным было выделено два места для коммунистов, одно для ЛДПР и одно — для «Справедливой России». По некоторой информации, такая же примерно квота будет и в этой думе…

Один из кандидатов, которого КПРФ планирует выдвинуть от Октябрьского района, — Владимир Зимаров. Бюро райкома еще 16 сентября рекомендовало выдвинуть его в гордуму. Он же смог бы стать руководителем фракции. Но его кандидатура, по одной из версий, якобы не устроила самарский «белый дом».

— По некоторой информации, — отметил Михаил Матвеев, — эта кандидатура, якобы, не устраивает неких кураторов от «белого дома». Хотя Владимир Михайлович не отличался какой-то публичностью, — по какой-то причине, якобы, он считается слишком принципиальным человеком для тех людей, которые нужны в городской думе «Единой России», скажем так. Сегодня в 16 часов будет заседание райсовета Октябрьского района, он все равно будет выдвинут от фракции КПРФ в качестве кандидата в городскую думу. Мы считаем, что с учетом того, что КПРФ получила 6 мандатов — это более 25%, один депутат по праву должен быть от октябрьского райсовета.

Еще одно место в гордуме от КПРФ может снова получить Алина Бакаева, заседавшая в ней с 2015 года. По данным системы «Спарк-Интерфакс», вместе с отцом Дамиром Бакаевым она несколько лет владела производственной компанией «Адамант», которая специализировалось на операциях с недвижимым имуществом. Сейчас предприятие ликвидировано, а г-жа Бакаева возглавляет компанию «Рентл-Рум» по аренде и управлению недвижимостью, которое она сама создала два года назад.

Фото из твиттера Михаила Матвеева

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Персонально ваш / Михаил Матвеев - депутат Самарской губернской думы / Ведущий Антон Рубин

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930