Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

Около 6 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана сейчас находятся в лагере под открытым небом около Кинеля

Около 6 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана сейчас находятся в лагере под открытым небом около Кинеля
Сентябрь 17
15:02 2020

Накануне ста сорока семи из них удалось улететь на родину первым после долгого перерыва рейсом Самара-Ташкент.

Журналист и фотограф Людмила Мельниченко опубликовала на своей странице в Фейсбуке видео из палаточного лагеря и информацию о том, кто и как помогает людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Вчера днем представители самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Панвайд-Единство» привезли дыни, яйца и фрукты. Им удалось организовать цивилизованную очередь и раздавать продукты в спокойной обстановке.

Волонтер Татьяна Самойлова рассказала «Эху» о том, что удалось сделать за вчерашний день.
— Я привезла туда «газель» одежды, упакованной в пакеты. Помогал нам фонд «БлагоДарю», руководитель Юлия Копылова, непосредственно работали с Наталией Сенькиной. Люди очень оперативные, собрали теплую одежду, мы упаковали ее в мешки и увезли. И Людмила Мельниченко — вдохновитель всего этого движения помощи мигрантам, вместе с узбеком Михаилом, который там является лидером, формальным или неформальным, всё это распределили среди нуждающихся.

Татьяна Самойлова отметила, что такого количества вещей недостаточно, чтобы помочь всем мигрантам, оказавшимся в лагере. И обратилась к тем, кто может оказать посильную помощь

— Я сейчас хотела бы обратитьсяк лучшим людям города, которые могли бы организовать там бесперебойное горячее питание и хотя бы какой-то медицинский пункт. Людмила Мельниченко сейчас собирает деньги и на эти копейки покупает лекарства, но лекарств требуется очень много: многие в лагере болеют, поскольку им приходится спать на земле.

Пока неизвестно, когда все мигранты из лагеря смогут отправиться на родину. Они оказались в сложной ситуации из-за закрытия границ, связанного с распространением коронавируса.

Фото со страницы Людмилы Мельниченко в Фейсбуке

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Персонально ваш / Михаил Матвеев - депутат Самарской губернской думы / Ведущий Антон Рубин

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930