Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

В Самарской области третий день больше ста вновь заболевших COVID-19

В Самарской области третий день больше ста вновь заболевших COVID-19
Сентябрь 11
15:14 2020

107 заболевших и 4 летальных случая — таковы новые данные по коронавирусу в Самарской области. Как сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19, скончались три женщины и мужчина в возрасте от 71 года до 86 лет. Все они страдали заболеваниями сердечно сосудистой системы.

О том, насколько эти цифры соответствуют реальной картине, рассказал в программе «Персонально ваш» на самарском «Эхе» социолог, руководитель центра «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко.

— Если количество заболевших находится приблизительно на одном и том же уровне с погрешностью 2-3 человека в день, то эти данные не похожи на настоящие, потому что такого распределения просто не бывает в статистике. График должен быть более скачкообразным. Из этого можно сделать вывод, что, возможно, есть какие-то установки по той численности, которую можно озвучивать. Есть же еще и политические моменты, почему COVIDа не может быть много сейчас. Если количество заболевших будет велико, то нужно будет объявлять вторую волну самоизоляции. Самое страшное в этой ситуации другое: если объявлять вторую волну, то надо будет оказывать меры поддержки населению и бизнесу. Хотя бы в том ничтожном объеме, который оказывался во время первой волны. Но бизнесу теперь надо будет помогать чуть больше, потому что его и так мало осталось. И если эти меры поддержки оказывать, то надо будет залезать в стабилизационные фонды. А залезать в них нельзя, потому что в следующем году выборы в Государственную думу, а в 2024 году — выборы президента. Вот до этих ключевых дат стабилизационный фонд должен быть достаточно объемным, потому что избирателям нужно пообещать какие-то подарки и эти подарки дать, — считает Дмитрий Лобойко.

Фото kubnews.ru

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий