Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Людмила Кузьмина: Пойти на выборы, чтобы столкнуться с преступниками с макияжем…

БЛОГИ. Людмила Кузьмина: Пойти на выборы, чтобы столкнуться с преступниками с макияжем…
Сентябрь 10
12:40 2020

Людмила Кузьмина, правозащитница

Из Фейсбука

Кандидату самовыдвиженцу Екатерине Деминой восстановили судом регистрацию 5 сентября в округе 14 Самарского района. В этот же день ТИК провела заседание о восстановлении регистрации Е. Деминой, но ее об этом не известила. Кандидат по своей инициативе пришла в ТИК тоже 5 сентября, где ей сказали, что ночью доставлены в УИК новые бюллетени с ее Ф.И.О., и что в предыдущие дни никто не голосовал. Кандидат приходит в УИК, там ее выдворяют под предлогом, что они уже заканчивают работу.

6 сентября наблюдатель Деминой дежурит в УИК 3210 — пусто, ни одного человека для досрочного голосования не явилось.

7 сентября наблюдатель кандидата Деминой обнаружила, что 5 сентября из сейфа для работы с избирателями выдано 200 бюллетеней, возвращено 191, проголосовали 5 сентября досрочно в УИК 59 (!!!) человек и все они внесены в дополнительный список.
Совершая преступление, члены УИК не задали себе вопрос, как за 4 часа успели проголосовать 59 человек, откуда они явились в УИК таким дружным отрядом и почему все, якобы, имели регистрацию на этом участке, предъявили паспорт, но всех их не оказалось в основном списке избирателей???????????

Вызванный на место председатель ТИК Самарского района А. Комаров вместе с председателем УИК Ярославцевой дружно утверждали, что дополнительный список не для кандидатов и наблюдателей, отказывали в ознакомлении с ним. Председатель ТИК А. Комаров в ответ на ссылку на закон уверенно заявил, что его не интересует, что там пишут, и удалился.

Ключ от сейфа был, как говорит кандидат Демина, только у члена УИК Комаровой Л.М.

Преступление не расследовано. Но зато члена УИК Ел. Логинову по месту работы — РКС, бывший водоканал, — пригласили для «беседы».

Так молодая девушка, градозащитник, ставшая кандидатом на самых мелких выборах, столкнулась с преступлением и людьми, совершающими преступления. Видеозапись разбирательств в УИК имеется, и члены УИК не парни с ружьями и в черных балаклавах, а вполне себе девицы с макияжем.

Фото novayasamara.ru

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий