Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

Стали известны причины отмены приговора по делу Шатило

Стали известны причины отмены приговора по делу Шатило
Сентябрь 10
10:08 2020

Как сообщает портал Волга Ньюс, председатель коллегии Ксения Мельникова в апелляционном определении указала, что процедуры судопроизводства не были соблюдены в полной мере. Это могло повлиять на вынесение законного судебного решения. Согласно апелляционному определению, в доказательствах состава преступления есть противоречия, а значит, вынесенный Еленой Грибовой в Самарском районом суде приговор подлежит отмене.

Дело направлено на новое судебное рассмотрение. Разрешать все противоречия предстоит федеральному судье Дмитрию Дерунову, которому поручено повторно провести судебное следствие. Предварительное слушание назначено на 23 сентября.

Первое в России уголовное дело о картельном сговоре в суде первой инстанции закончилось вынесением обвинительного приговора семерым подсудимым. В их числе владелец компании «СМТ» Сергей Шатило (на фото) и замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. По версии следствия, Шатило вступил в сговор с конкурентом, чтобы заключить контракт с Минздравом на поставку оборудования по высокой цене.

В итоге Шатило и Навасардян получили реальные сроки лишения свободы и до решения апелляционной коллегии успели отсидеть в камерах ровно год. Сейчас они находятся под подпиской от невыезде.

Фото nesluhi.info

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий