Эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Марина Евдокимова: Центризбирком свое слово сказал — ждем, что ответит Самара

БЛОГИ. Марина Евдокимова: Центризбирком свое слово сказал — ждем, что ответит Самара
Сентябрь 03
14:00 2020

Марина Евдокимова, кандидат в райсовет от штаба Навального

Из Фейсбук

На итоговом заседании ЦИК постановил отменить решение о моей нерегистрации и обязал самарский облизбирком повторно рассмотреть вопрос о моей регистрации.
Ждем, что скажет самарская областная комиссия. Мой небольшой округ в 1000 человек тоже меня с нетерпением ждет.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова просила облизбирком принять решение, «учитывая, не будет ли недовольства при отказе в регистрации в поселке, в который вернется Евдокимова». Памфилову нельзя брать даже поселковым председателем, конечно, но сравнить Самару-миллионник с поселком — это сильно даже для нее. Хотя чего можно ожидать от человека, который на голубом глазу утверждал, что никакого голосования на лавочках и пеньках 1 июля не было? Элла Памфилова либо вообще не представляет, что происходит в стране, либо очень плохо это изображает.

Заместитель Памфиловой Николай Иванович Булаев и вовсе заявил, что ему «кажется, что даты в заверении подписных листов и даты оставления подписей избирателей написаны одной рукой» и он направит обращение на дополнительную проверку почерковеда. Попутно Булаев поинтересовался, есть ли у меня высшее образование, кто я по профессии и понимаю ли я, какая ответственность мне грозит за подделку дат в подписных листах. С чего Булаев возомнил себя экспертом по почерку, совершенно непонятно. Впрочем, куда уж нам, жителям «поселка» Самара. Высшее образование есть, и то удивительно.

Член ЦИК и бывший судья Конституционного суда Борис Эбзеев сокрушался, что «к сожалению, мы живем при капитализме и сейчас можно массово изготавливать подписи за деньги». Чем этот человек занимается в избирательной комиссии федерального уровня и какие решения выносил во время работы в Конституционном(!) суде, мне даже представить страшно. Страшно и противно.

На заседании вообще было много подобного бреда. Подробнее — в текстовой трансляции, которую я вела во время заседания.

Происходящее в избирательных комиссиях — цирк на всех уровнях. Стыдно и позорно, что такие люди принимают решения о регистрации кандидатов.

Фото со страницы Марины Евдокимовой в фейсбуке

БЛОГИ. Людмила Кузьмина: На сегодняшней почве не вырастет ничего, кроме сорняка tweet

Кировский районный суд Самары прекратил дело против активистки штаба Навального tweet

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Персонально ваш / Александр Хинштейн, депутат Государственной думы / Ведущий Сергей Курт-Аджиев

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930