Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Людмила Кузьмина: На сегодняшней почве не вырастет ничего, кроме сорняка

БЛОГИ. Людмила Кузьмина: На сегодняшней почве не вырастет ничего, кроме сорняка
Сентябрь 01
18:42 2020

Из программы «Персонально ваш» за 31 августа 2020 года.

Гость в студии — Людмила Кузьмина, правозащитница.

Ведущий — Сергей Курт-Аджиев.


С. Курт-Аджиев — В Самаре есть сейчас молодая поросль, которая лет через пять-десять может, теоретически, занять какие-то политические позиции?
Л. Кузьмина — Вы помните поросль в период нахождения во главе (регионального) МВД господина Реймера? Куда делась та поросль, которая могла что-то? Ее выдавили. Одних за границу, других — в другие города, в Москву, Петербург.

Возвращаясь к вашему вопросу: а есть ли она сейчас? А есть почва у этой поросли, чтобы она могла через пять лет чего-то заменять?

Почва — это возможность говорить, действовать в общественных организациях или политических партиях. Почва — это медиа, через которые ты транслируешь свои взгляды. Почва — это…

Смотрите, выдвижение (в депутаты), когда ты принес подписи и тебе их бракуют, потому что там какой-то графолог… Так было у Марины Евдокимовой. 14 подписей… откуда-то взялся графолог… Но у Марины нет доступа к тем подписям, которые сдали, например, «Новые люди». Они могли бы посмотреть: а там, вообще, был графолог? А там, вообще, реальные подписи или нереальные?
То есть почва — это равные возможности выдвинуться для всех выдвинувшихся.

Вот это — почва. Если этой почвы нет для развития, а есть только давление… Прибежали управления «Э», «бе» и «ме», начинают совать тебе в лицо телефоны, вызывают тебя на допрос, как Марину Евдокимову, в разгар (предвыборной кампании): мол, она где-то когда-то не то сказала…

Это не почва! Поэтому может оказаться, что через пять лет не будет этих людей. Они уедут, как те же, за которыми этот Реймер охотился, почему я и вспомнила. Вставляли спичку в домофон, чтобы на мальчика составили акт, что он опоздал войти в дом, и выскакивали из-за угла. Давили посадками.

Но только, глядя (сегодня) на хронику арестов и посадок, стоит напомнить людям, где оказался потом этот Реймер. И напомнить ровно с одной целью: тем, кто сейчас это делает, подумать бы о том, где вы будете — и губернаторы, и начальники МВД и следственных комитетов.

Вот, у вас (в эфире) был Иванец: он же рассказывал, кто там сидит. Мы знаем судьбу сына Сазонова…

История не бывает навечно закреплена за одними и теми же людьми. Поэтому не надо совать в лица эти телефоны. Я понимаю, что они получают зарплату, выискивая, кто там что-то перепостил. На такой почве ничего не вырастает, кроме сорняка. И сорняка очень вредного, опасного для жизни.

Понимаете, вот он крушил все в Белоруссии, вот он возомнил, вот его пёрло, старика, — распёрло, однако. Надоел. Вот это так бывает.

Людмила Кузьмина: Бюджетники вышли на лидирующую позицию на предстоящих выборах tweet
Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Будьте здоровы / Дмитрий Константинов, Александра Лунина / Ведущая Надежда Космирова

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930