Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

Кандидатам от оппозиции в Самаре массово отказывают в участии в выборах

Кандидатам от оппозиции в Самаре массово отказывают в участии в выборах
Август 28
19:34 2020

Оставшиеся после первой череды отказов 4 кандидата от штаба Навального так и не прошли на муниципальные выборы.

Об этом сегодня в программе на «Эхе Москвы» в Самаре рассказал руководитель штаба Навального в Самарской области Евгений Трубченко (на фото). Он объяснил, как территориальные избиркомы на ходу меняли причины своих отказов:
— Изначально поводом для отказа были «неправильные» подписи, мы их отбили с горем пополам в облизбиркоме. Избирком спустил решение в ТИК, что все хорошо, но тот сказал: ну, раз не подписи, тогда платежные документы — «неверно оформлены»…

Не смог со второй попытки пробиться в избирательную компанию и представитель партии «Яблоко» Андрей Лебедев. Вот как он прокомментировал свои отказы:
— На заседании территориальной избирательной комиссии мне было отказано по причине того, что согласно базе данных МВД я якобы зарегистрирован в Волжском районе Самарской области. — но фактически с 2018 года я зарегистрирован в Советском район городского округа Самара. А во второй раз ТИК мне отказал в связи с тем, что в платежных поручениях по переводу средств в типографию, где я распечатывал свои подписные листы, не указано назначение платежа.

На сегодня максимальное количество отказов в регистрации получили самовыдвиженцы и представители партии «Новые люди». Меньше всего сошедших с выборной дистанции у ЛДПР.

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий