Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 || +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Екатерина Маяковская: история про COVID, которого как бы не было

БЛОГИ. Екатерина Маяковская: история про COVID, которого как бы не было
Август 20
14:37 2020

Вот вам история про ковид, которого как бы и не было, пишет в своем фейсбуке самарский журналист Екатерина Маяковская.
Заболел в моем самом (вот прям самом) ближайшем окружении человек. В поликлинике померили сатурацию (нормальная была), поставили ОРВИ и отправили домой лечиться. Человек не дурак, ответственный, сознательный сразу же изолировался дома. На всякий случай.
Неделю температура 38-39, не проходила. «А езжай-ка, — говорю — на КТ в Середавина. Вызывай скорую». Медики приехали, забрали, отвезли. В общем, пневмония. Небольшая. Сатурация снижена. «Высокая вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией».
Тогда, в общем, у меня сомнений не было, что вот оно — это самое. Поскольку контакт был, изолировалась сама и стала ждать результатов теста. С тестом, кстати, тянули прилично, да и вообще поликлиника, к который прикреплен человек, кажется, плевать на него хотела. Если что, это не спич про «медицина — зло, медики — уроды», конечно нет. Я с глубоким уважением отношусь к врачам, фельдшерам, медсестрам и всем, кто трудится, оберегая наше здоровье. Но вот конкретно этой поликлинике, конкретно этим врачам было все равно.
Тест взяли. Результат отрицательный. Соответственно, и окружение проверять не стали — мол, не контактировали вы с коронавирусными. Человек воспрял — мол, не было никакого ковида, просто под кондиционером продуло. «Ага, — говорю — летом и до пневмонии». И на всякий случай досидела две недели на карантине, на который сама себя и посадила. Накрылись съемки, много всего по работе пропустила, ну да ладно, не рисковать же мне чужим здоровьем.
Гора антибиотиков, уколы и так далее — и вот, температуры уже нет. Пневмония, правда, побольше стала. «Ладно, — говорю — предположим, нет у тебя никакого ковида. Но ты иди и сдай кровь на иммуноглобулин. Так, чтобы спокойнее было». Человек послушался. Человек сдал. У человека положительный результат.
На момент написания поста этот самый человек болеет уже месяц. Лучше, конечно, уже себя чувствует. Поликлиника, кстати, рвется выписывать, прям настаивает. Ковида-то нет. Ну, ТИПА НЕТ. «Ты скажи им, — говорю — что если выпишут, ты всех своих коллег перезаражаешь. Кому это надо?»
Ну, если выпишут, собирается пойти в отпуск. Отпуск на то, чтобы доболеть. Какой-то сюр.
В общем, скучная история получилась. Уж извините.
Я это к чему… носите маски, держите дистанцию, мойте руки, поливайтесь антисептиками. И имейте в виду: вот таких, у кого «нет ковида», куда больше, чем тех, у кого он есть. Так уж работает тест на коронавирус.

Фото со страницы Екатерины Маяковской в соцсети Фейсбук

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Персонально ваш / Ольга Шелест / Ведущий Антон Рубин

Номер телефона рекламной службы

+7 (846) 219-33-22

Опросы

Голосовать на выборах три дня

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31