Прямой эфир +7 (846) 219-33-11 +7 987 432 52 95 (для SMS, Viber,WhatsApp)

Эхо Москвы в Самаре

БЛОГИ. Георгий Албуров: Дегтярев лжет о происхождении недвижимости своей семьи

БЛОГИ. Георгий Албуров: Дегтярев лжет о происхождении недвижимости своей семьи
Август 05
20:11 2020

Сайт Алексея Навального

На прошлой неделе мы выпустили расследование про нового губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, в котором рассказали об имуществе его родителей, простых самарский врачей, на 100 миллионов рублей. После этого Дегтярев дал интервью, в котором все признал. Однако это интервью так нас поразило, что Георгий Албуров из отдела расследований даже сделал его подробный разбор.
Ну действительно: как же быть самарским врачам, вышедшим на пенсию, без имущества в Москве на 100 миллионов рублей? Дегтярев так говорит, как будто в каждом регионе, стоит только врачу выйти на пенсию, ему в руки дают чемодан со 100 миллионами и билет в Москву в один конец. А как иначе! Но только по какому-то трагическому совпадению это сработало только с родителями депутата государственной думы Михаила Дегтярева, а с чужими, увы, система дала сбой.
Но мы разобрались с имущественными делами Михаила Дегтярева так, что может поймать его на любом, даже самом искусном вранье о происхождении недвижимости его семьи. Впрочем, искусно Дегтярев не может, а может, как обычно, только глупо. Что он и поспешил сделать.
Самое главное, что говорит Дегтярев: его родители продали все имущество и построили дом в Подмосковье.
Давайте уточним, что все имущество его родителей, кроме московского, находится в Самаре. Албуров решил посмотреть, сколько самарских квартир им пришлось продать, чтобы купить участок и начать строительство 1000-метрового дома в 2 километрах от МКАДа.
Правильный ответ: 0 самарских квартир.
Участок был куплен в октябре 2013 года, через месяц после участия Дегтярева в выборах мэра Москвы в качестве маленького помощника Сергея Собянина. А первая квартира в Самаре была продана в октябре 2014, то есть через год после покупки участка и начала строительства.
А что это за такая золотая квартира в Самаре, которая позволила развернуть такой масштабный проект на 70 миллионов? Может быть, её площадь 2000 метров? Может быть, это целый подъезд в хрущевке? Нет, ответим мы вам. Это обычная 78-метровая квартира в ничем не примечательном самарском доме 1996 года постройки.
Верхняя планка цены для такой квартиры в 2014 году — 5 миллионов рублей.
Вот и все. Никакой недвижимости перед покупкой участка родители Дегтярева не продавали, все что они продали — это квартира за 5 миллионов, которая могла принести 1/15 того, что было вложено в строительство дома. Но и это жалкое оправдание мы у Дегтярева отберем. Дело в том, что его родители не то что не продали все имущество в Самаре, чтобы построить дом, они его еще и докупили. В 2016 году, когда шло активное строительство подмосковного дома, требующее миллионы рублей в месяц, они купили 100-метровую квартиру в Самаре в только что построенном ЖК «Исторический квартал». Она обошлась им минимум в 8 миллионов рублей.
То есть математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за 5 миллионов, купили квартиру в Самаре за 8 миллионов, на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 миллионов. Спасибо, Михаил, за крайне убедительные расчеты.
И не можем не ответить на еще один маленький, но важный обман Дегтярева.
В интервью он говорит, что пристройка к дому еще не достроена и поэтому давайте считать, что площадь этого гигантского дома — всего 266 квадратных метров. Тут он, конечно, держит за идиотов не только нас, которые разобрались в истории его имущества, но и всех людей, у которых есть глаза. Он утверждает, что вот эта часть дома недостроена.
Вот строится основная часть дома, которая стоит сейчас на учете, и та самая «недостроенная пристройка».
2016-й: и тут, и там появляется крыша.
2017 год — появляется газон, исчезают любые следы стройки.
2018 — уже и теплица оформилась, и пруд, и другое строение.
И с тех пор за 2 года не поменялось ничего. Сейчас, в 2020 году, нет никаких следов строительства — как вы можете убедиться на фотографии с дрона выше. Ни малейших. Ответ прост — все давно достроено и не поставлено на учет из сугубо мелкожульнических соображений. 70 миллионов на постройку нашлось, а платить за это все правильное количество налогов Дегтяреву не хочется.
Этот разбор хочется закончить обращением к хабаровчанам. Вся страна поддерживает вас, вы боретесь за свои права, за право выбирать власть, которую хотите. Путин от этого находится в полном бешенстве и в отместку он отправил вам политического проходимца Дегтярева. Он решил так вас унизить, показать вам, что вы, жители Хабаровского края, в Хабаровском крае не должны решать ничего. А если хотите — то это вас за деньги так заставили говорить. Путин прислал вам человека, который не сможет найти Хабаровский край на карте, который неоднократно доказал своей политической биографией, что ему вообще пофиг в чем участвовать — лишь бы деньги платили. Так он заработал и на дом в Подмосковье, и на новенькую квартиру. Он даже не может нормально объяснить источник денег, он реально думает, что вас убедит история, будто два врача из Самары, выйдя на пенсию, купили недвижимости на 100 миллионов. А то, что Дегтярев во время покупки участвовал в выборах на стороне Единой России, — такое вот удивительное совпадение.

Фото og.ru

Поделиться публикацией:

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий